爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 选一款功放搭配天弦

初上烧路

大家好!我刚买了一套天弦,想请教下大家都配了什么功放。我对官配的M5不了解,它和其它功放例如雅马哈A-S301,马兰士PM6005对比怎么样?谢谢!

小烧怡情

楼主的雅马哈A-S301功放,马兰士PM6005,我个人建议入手马兰士PM6005搭配天弦,有的人说马兰士推力不足,那很多都是因为他们的箱子低频并不好,天弦的低频清脆有力,对于马兰士这种HIFI技术已经成熟的厂商来说,他的功放纯净度也是有保障的。楼主现在天弦入手了?

默默低烧

我家就是天弦搭配的标配的功放,也没啥研究,不知道具体的啥样的功放声音出来怎么不一样,感觉听着还是挺好的

默默低烧

前世之缘 发表于 2015-4-13 15:25
楼主的雅马哈A-S301功放,马兰士PM6005,我个人建议入手马兰士PM6005搭配天弦,有的人说马兰士推力不足,那 ...

要是我说也是马兰士的功放稍微好一些,主要是天弦的箱子监听效果好,而且楼主要是经常玩的话也会知道马兰士的hifi功放做的还是不错的

默默低烧

嗯,我看楼主说的那两个功放都是纯石机,纯时机在放声音的时候的缺点是声音尖冷硬,少了胆机的细腻柔和,而前胆后石的功放就会好很多,楼主要是不看M5,也可以看看其他的前胆后石的功放,反正很声音自己听着好肯定是第一位的

默默低烧

楼主要是保险的话还是配标配的吧,M5也可以了,作为前胆后石功放的性价比真是挺高的,而且貌似现在这M5的货源还是很紧张的

默默低烧

看意思楼主还是很有主见的,希望等楼主买完之后要上个测评啊,天弦这箱子不错,楼主也得让我们取取经啊

初上烧路

首选M5功放啊,不过貌似断货了,我也在等呢,看上天弦不是一个月两个月的事了,一直想入手,没机会,刚有机会入手,M5功放没了。。。

初上烧路

我觉得前胆后石的功放推天弦最合适,我家用的就是M5搭配天弦,买之前也对比了不少的功放,最后还是选的这个,主要是前胆后石的兼具胆机的柔美和石机的力度,很全面,天弦属于监听音箱,真实还原原声,功放也应该找全面的,如果楼主想尝试胆机也未尝不可。

初上烧路

沧桑老狼 发表于 2015-4-14 15:12
首选M5功放啊,不过貌似断货了,我也在等呢,看上天弦不是一个月两个月的事了,一直想入手,没机会,刚有机 ...

刚打完客服,确实断货了,好多人没买到呢,都等着呢

初上烧路

寒江雪翁 发表于 2015-4-14 15:16
我觉得前胆后石的功放推天弦最合适,我家用的就是M5搭配天弦,买之前也对比了不少的功放,最后还是选的这个 ...

都说天弦就应该配石机,不过楼主要是配胆机的话,应该也别有一番风味,毕竟我现在的旋木就是配的胆机,高低音听起来非常清晰,也很柔和,现在我经常下午泡壶茶,然后听着音乐慢慢放松自己,很自在很享受。楼主也可以试一试

初上烧路

我也想买天弦,楼主在功放方面可真是挑剔,我倒是还没仔细想,现在看见楼主的帖子也是更了解功放这一块了