爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[专家答疑] 求指导:JBL LS80如下配置搭配什么功放?

初上烧路

求各位烧友指导,
客厅面积65平,想入如下配置,请帮忙参考一下该搭配是否合理,另外功放选哪种比较合适?
前置音箱:JBL ls80
中置音箱:JBL LS Center
低音炮:JBL LS120p       
环绕:JBL 820
功放:

初上烧路

在下新手一枚,不知搭配什么功放好,求指导。。。主要用于看电影,听流行歌曲。

初上烧路

你这客厅面积够大的,65平的厅啊,神豪。这套箱子全套下来是不是要10W以上了,楼主怎么不弄个专业的影音室呢,肯定比放在客厅有氛围多了,我要是楼主,10W我花 5W弄影音室 3W音箱 剩下的幕布投影播放机什么的2W内搞定,我觉得影音环境要比器材本身重要多了,当然音箱也很重要,但是感觉不是10W买套箱子太不值了 功放看电影可以选择安桥 天龙 雅马哈 都不错的

持续高烧

我迷惑了世界 发表于 2015-1-23 10:37
你这客厅面积够大的,65平的厅啊,神豪。这套箱子全套下来是不是要10W以上了,楼主怎么不弄个专业的影音室 ...

同意楼上的啊,我感觉楼主既然那么大的预算影音室是首选啊,弄幕布,投影仪什么的多有感觉啊,家庭影院不就追求一个效果吗,不过这些也不便宜,不知道楼主怎么看

5万

5万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人灌水狂人

楼主这箱子可真是不好推啊,主音箱的最大建议放大器功率是200W,对功放的要求相当高了,这怎么也得是品牌的次旗舰了,楼主可以看看这个功放,推楼主的箱子是挺合适的了,但是我感觉挺贵的,当然了如果楼主有钱任性的话,那还是没问题的
功放:  yamaha/雅马哈 RX-V771 7.1影院AV功放
主箱:BT-AUDIO红号DGⅡ落地*2
中置 :BT-AUDIO红号DGⅡ中置*1
环绕:BT-AUDIO红号DGⅡ落地环绕*4
低音:BT-AUDIO刚毅低音炮
音源:OPPO103D
投影:三菱77-80D

默默低烧

呵呵!楼主真是土豪啊,不过我感觉这套箱子搭配的虽然没问题,但是这性价比也太低了,AV音响的标准有很多,国内标准包括了《民用建筑隔声设计规范》,《厅堂混响时间测量规范》等等,楼主要是看看这些东西也能知道除了音箱,别的部分对整个家庭影院也很重要啊,楼主与其花这么多的钱买音箱,还不如给别的部分加点钱弄弄呢

初上烧路

不知道楼主的预算是多少,不过这套音箱真是够豪的。加起来预算有8万了吧。在加上功放,这就差不多是十万了。不知道楼主的客厅有没有专门为打造影音室装修,不过既然要买这么豪的箱子,那必须要装修的。这样才能对得起这么贵的箱子,还显得高大上不是。装修影音室最基本的就是在墙上贴上吸声材料,地面上铺好地毯。我给楼主发张图看看。

持续高烧

每天一杯 发表于 2015-1-23 12:17
不知道楼主的预算是多少,不过这套音箱真是够豪的。加起来预算有8万了吧。在加上功放,这就差不多是十万了 ...

看见这图片我都心动了,楼主花点钱整成影音室吧,我也看过装修成影音室的书,着实不简单啊,光是这墙面就值得研究了,声音出来的效果肯定不一样啊

不断中烧

技术控 发表于 2015-1-23 12:03
楼主这箱子可真是不好推啊,主音箱的最大建议放大器功率是200W,对功放的要求相当高了,这怎么也得是品牌的 ...

也是啊,楼主这想买的箱子怎么着功放也得去两万块钱下去啊,毕竟在家庭影院中,功放里带解码,还是非常重要的

初上烧路

每天一杯 发表于 2015-1-23 12:17
不知道楼主的预算是多少,不过这套音箱真是够豪的。加起来预算有8万了吧。在加上功放,这就差不多是十万了 ...

我以我枫丹白露就是我看到过的最贵的 箱子了,没想到楼主的这个箱子有10万,吓了我一跳。

初上烧路

8万?jbl的箱子楼主也敢买,这是专门坑那些有钱人的。这个jbl的箱子是美式声音,还有号角高音,给楼主推荐个箱子,红号ex,同样是美式声音,号角高音,虽然参数比楼主这个差了点,不过红号ex的性价比高,才10000多点。剩下的钱用在装修上多好。给楼主看下红号ex的图,我觉得比jbl的好看。如果楼主觉得自己有钱任性的话就算了。

初上烧路

感谢各位的意见,没打算弄影音室,只想在客厅放套音响用,商家给报价是主箱一对是19500,中置7000,炮7500,环绕两个共9000,这一套箱子下来一共4.2万,不知该价格是高是低?是否是行货价格
高级模式