爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 闲云悠淡

[歌剧一号 古典] 浅谈歌剧一号试音测评的一点感受

初上烧路

细看同轴单元,都是金属管子啊,声音不是靠震动才能发生吗?没有膜,有事怎么发出声音的呢?

默默低烧

李尔王 发表于 2015-1-4 13:39
歌剧一号中频的密实程度应该可以堪比拿破仑的超大书架箱了,推荐楼主听听1812序曲,歌剧一号强有力的低频绝 ...

中频不都是是同轴单元吗?这个和音响的大小有什么关系?

初上烧路

奋斗的我 发表于 2015-1-5 14:55
楼主的测评写的很细致啊,从人声、器乐、低音方面都做了详细的测评,真是把歌剧一号的特点都展现出来了啊

楼主一看就是老烧了,高中低三段测评选的音乐和写的测评都非常到位了,有的器材在写测评的时候就只挑中高频去写,低频自己都没有信心

初上烧路

大家都说歌剧一号是四分频技术的音箱,高中低表现都特别好,具体表现再哪呢?

初上烧路

网上资源挺多的啊,找几张贝多芬肖邦的钢琴曲还是很容易的,找来刻个盘就行了,我那有不少自己刻的CD呢,楼主没写交响的测评太可惜了

初上烧路

看楼主特意说了线材是普通线材,难道线材对声音也会有影响吗?

初上烧路

电影 发表于 2015-1-5 17:05
楼主这三首曲子选的也是很有代表性,楼主把歌曲通过歌剧展现出来的效果全都描述了出来。

是啊高中低都有了,而且歌剧都表现的很好。感觉就像是一个全能的箱子。

初上烧路

没错,在我心中他就是全能的箱子,我主要就听人声,人声跟演员站我对面唱一样

默默低烧

歌剧一号的同轴就是好看,就像是金属坐的的花一样啊。开采木头里

初上烧路

闲云悠淡 发表于 2015-1-8 21:03
上面放的是M5功放 下面是马兰士5004CD机

歌剧一号的话配上胆机,效果应该会更好吧。

初上烧路

相濡以声 发表于 2015-1-10 14:39
最近是不是歌剧卖的火   都是歌剧的帖子  没有人发听众落地的测评吗

听众落地买的人相对少吧,主要是大家比较喜欢的歌剧的外观,又好奇同轴单元的,威力,听众的造型相对就低调多了

初上烧路

楼主说的不错享受其中的乐趣,烧的就是乐趣。