爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 闲云悠淡

[歌剧一号 古典] 浅谈歌剧一号试音测评的一点感受

初上烧路

能看出来楼主是老烧了,一般人测评不出这么多东西来,写的很好,又学习了

初上烧路

虽然我也在用歌剧,不过我更看好那个拿破仑,就像是楼主说的,乐在其中,享受其中的乐趣,才是最关键的。拿破仑有一个高低音调节器的东西,我觉得有了这个,这个箱子的可玩性就瞬间提升了一个档次。如果经济允许的话,我会入手歌拿破仑来玩玩。

初上烧路

楼主有没有拿歌剧1号去听听帕瓦罗蒂的歌剧啊,这个音箱好像是为纪念帕瓦罗蒂设计的,我觉得不拿帕瓦罗蒂的歌剧来测评下,有些对比起这箱子,古典对音箱要求很高的,试听人声什么的肯定是没有问题了

初上烧路

从楼主测评可以看出来  歌剧1号的层次和细节还原确实非常到位了,低频的速度感和节奏感也不错,选尘鼓测评确实不错,楼主不像是只玩电脑音箱出身的

默默低烧

人性时代 发表于 2015-1-14 10:56
看楼主什么都听  最喜欢听哪种风格的音乐呢    我不知道什么样的箱子会适合我一些

我很是随性的,什么都听一点,遇见自已觉得喜欢的久收藏。就自已图个乐。以前听说听人声就选天旋,喜欢乐曲选号角,但我觉得歌剧表现更全面,所以我选了歌剧一号。
山花落尽山

默默低烧

酔笙夢死 发表于 2015-1-14 11:39
高手! 刻光盘需要啥东西,那个空光盘是多少钱1张

刻录光盘很简单的,首先是电脑要有刻录功能,然后下载刻录软件,再去网购一些空白CD光盘。就可以刻录光盘了。空白光盘1块多一张,很便宜的。再有就是把网上找到的无损音源转换成WAV格式就可刻录了。
山花落尽山

默默低烧

音乐记忆 发表于 2015-1-15 10:57
楼主有没有拿歌剧1号去听听帕瓦罗蒂的歌剧啊,这个音箱好像是为纪念帕瓦罗蒂设计的,我觉得不拿帕瓦罗蒂的 ...

说的是哈,正在找一些歌剧的音源。帕瓦罗蒂的《我的太阳》我用歌剧听过,那效果杠杠的。
山花落尽山

初上烧路

楼主我就听听人声,想给办公室弄1套用,喜欢听女声多一些,像王菲的、陈洁丽的、刘若英的,这个上歌剧可以吗,办公室放不知道合不合适

初上烧路

楼主加居然没有电视,主要是为了听音乐的吗?

默默低烧

长大意味着改变 发表于 2015-1-16 10:10
楼主我就听听人声,想给办公室弄1套用,喜欢听女声多一些,像王菲的、陈洁丽的、刘若英的,这个上歌剧可以 ...

不知道你的办公室有多大?歌剧一号有点大,一个箱子都有70斤左右,而且箱子也不小。高75CMX30CMX35CM。一般办公室放歌剧显大吧。听人声歌剧倒是给力。但如是在办公室还是建议天旋教委适合。天旋特别适合表现声线的美,特别是王菲的歌,像飘在天空的感觉,陈洁丽的歌是甜而不腻那种味道最适合天旋了。我是因为听音较为随性且多变才选歌剧一号的。觉得歌剧表现较全面。
山花落尽山

默默低烧

阡陌寻路人 发表于 2015-1-16 10:14
楼主加居然没有电视,主要是为了听音乐的吗?

我这是个书房,专门看书听音乐的。平时我很少看电视。
山花落尽山

初上烧路

楼主挺懂的享受的,我最近也是过年了,想给家里买个过年的大家伙,想来想去,我们家里都挺喜欢听音乐的,老婆就看中这款歌剧,我觉得买箱子音质还是很重要的,楼主的测评让我信心大增啊,其实我最多也就听听器乐,看楼主说的分离度良好,结像出色就放心了