爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 没想到自己中了世纪的“毒”!

初上烧路

什么是家庭影院?家庭影院就是在家里也能享受电影院的特别爽的感觉的一套设备。它的目的是便是模拟出现场的逼真感觉,使人能够身临其境!它追求的同样是定位和大动态!要的就是听音者无时不刻地享受着那音效和场域带给你的冲击!

其实很多时候,我们都想购买一套好的家庭影院。在进入商场以后,我想很多人都迷茫了,因为商品琳琅满目,不知道选择什么好。而有的则是认可了一个品牌,可是一个品牌内也有好多的产品,又是不知如何去选择。包括我也一样,可是我更相信的是自己的耳朵。也许我跟许多人不一样,那便是别人去体验家庭影院是用眼睛和耳朵,而我呢?只是单纯的用耳朵!我喜欢那种纯粹去听的感觉。

家庭影院是由音箱和功放,在加上一个音源三部分组成的。而其中音箱则是最重要的,也是最贵的!一个好的音箱真的是决定了这套器材的品质。所以在选择的时候要结合自己的实际,好好对待。

随着自己步入社会,对于生活有了一定的要求。我想要那种在家里能看到音箱的感觉,因为一个好的音箱确实可以提升家居品味和人的那种精神上的提升和满足感。还有一个原因,那便是我是一个喜欢看电影的人,但是却讨厌去电影院。因为我喜欢一个人在家里独享电影的感觉。在选购的时候,我误入了“院海”,从此无法自拔,深陷其中,一切都是那么混乱,搞得我不知选择什么好。选择高端的,可是听到的只是高端的!高端的来来回回大都是那样子的高端。

准备出手家庭影院了,可是那些家庭影院的声音都是一个样子。终于某一天,我遇到了一个对的产品。到现在我都想对那个给予我产品的人说声:“谢谢”。因为他让我聆听了什么叫高处的声音。

(1)遇见世纪!
    那个给予我产品的人是爱菲音,而这个产品则是世纪家庭影院!记得那一次见到它,还是因为我的朋友要去爱菲音体验店里去体验。他知道我也想买一套家庭影院,便带着我一起前去了。因为他到底是了解我,我十分想去,因为我现在对于任何品牌的音箱都是一个严重好奇和探索的阶段。这便是一个想要出手家庭影院的我。
    记得那是一个早上,我朋友开车带着我来到了万达广场。这一天的万达人很多,这种商业集中地方,人多总是那么平常。它的商业街也是精彩纷呈,但总有一家店显得是那么不一样!这便是爱菲因体验店。因为其他店都是吃的,喝的,玩的,乐的还有穿的。但唯独这家店里经营的是品味,而且还是声音和精神上的绝佳享受。
    店面装潢得很是漂亮,据说这是工程师根据声学来对器材进行摆放的,进去以后,你发现的是专业,而且是更专业。但是冷冷的专业中还是带着一股“热风”温柔着你,那是服务员那热情的微笑。
    他们得知我们是来体验音箱的,便热切地跟我们进行介绍他家经营的明星音箱,比如歌剧一号,比如听众落地,甚至铭爵和DG2。我的朋友听得很是享受。因为服务员的专业和热情,到底是让我这个喜欢学知识,也享受美好热情的朋友有了相当的满足感。而我呢?只对影院感兴趣,那个服务员说到那个DG2的时候,我倒是心情悸动了一把!可是它太震撼了,震撼到我觉得有些过了,也许我的性格不太喜欢那种声音,太过刚猛的家庭影院作品。
    同样是高端,服务员自然是少不了介绍世纪!虽然DG2的震撼有些超出我的接受范围,但我还是被它迷住了,因为它开始让我觉得它高端,到底是有了自己的味道。但是直到另一款高端的介绍,那便是世纪!

(2)神秘的诱惑颜色
    世纪和DG2一样,都是红色的外观。所不同的是世纪的红是那种低沉的红,低沉在我眼里也可以称之为低调!但是它真的是高端机,也许真正的高端就是那种看起来很是低调的那种。
    这款DG2给我一种低调的感觉,那种特殊的红红的样子,便吸引了我。那红色的味道就像那品也品不完的茶,那茶的香气总是让人回味,而且让人留恋。看到它的时候,我就对它想入非非了,结果它真的让我大吃一惊。
    服务员见我对世纪如此倾心的样子,便对我讲解了一番。而我的朋友已经敲定了买DG2。但是还没付账,见我那么用心听,他也陪我一起研究着。也许我不该这样的,因为这结果就是DG2失去了它的一个忠实粉丝。
世纪,一个家庭影院本是5.1声道,但是它确是5.0。它的造价成本太大了。这是我的一个理解,那理解的依据便是它真的太出色了,一个出色的音箱,对于材料和做工本就是要求精深的!
    SLS铝钛合金带式线性超高音单元,还有超薄桑蚕丝膜软球顶高音。超乎想象的双低音结构,传奇TRA梯面箱体设计,还有四分频补偿电路等多种技术讲的那是天花乱坠,简直是满嘴跑火车。可是我只相信我的耳朵!
那么世纪的声音是什么呢?那声音对于音乐来说,那是魔音。而对于影院来说呢?那是一个港中带柔的一种美!

(3)中音音乐:女人的故事
    我记得那服务员对于一个家庭影院,他没有选择一部电影片段来试音,用的却是一段音乐。我记得那是一首来自蔡琴的歌曲,蔡琴真的是音箱界的最爱!也许因为她的生活和社会经历,总之她就是一个有故事的女人!世纪的音,奇怪的双高音,那到底是什么意思呢?蔡琴的声音在用它播放的时候,一开始没听出什么,结果是越听越觉得让人意外!意外到我都没想到蔡琴的声音还能如此那样!

她的声音是中音,而且浑厚之中带着一点性感。性感之中又带着成熟女人的阅历,而阅历之中又夹杂着小女人的心思。天啊!我没想到这个世纪居然能还原出这么多的味道。此时让我听的时候,感觉蔡琴的感情更加得生动了。那到底是因为什么呢?是独特的TRA箱体设计吗?箱体是可以扩音也可以改变气流流动的。是因为双高音吗?是因为四分频五单元技术吗?也许都是!但也许都不是,因为它们聚合在一起,才能有这样的好声音。

(4)低音音乐:男人的生活点滴
    低音,低低的低沉,低低的浑厚,那世纪的两个落地箱,让我觉得那世纪虽然是家庭影院,但却更有一种高端HIFI的错觉。因为它的还原实在太棒了。果然如介绍所说,它的双低音结构技术果然不是满嘴跑火车,而是真的!我是真切体会到了!低沉之中还有带感,那种层次感居然会出现在一个家庭影院上,我真是难以想象,因为层次是hifi的追求,而家庭影院是定位和动态。赵鹏的声音让我放佛置身在迷雾之中,而那雾里则是悠久的岁月,唱的是人生,是一个男人那低沉的人生。那人生路上慢慢行,而那人生则是在世纪的释放下换了一种生活味道,那感觉不像是唱出来的,而是演出来的一样。低沉的清晰加上了一点立体。

(5)高音音乐:双高音的别样交融
    高音歌曲,那个服务员放的是惠特尼休斯顿和玛丽亚凯莉的《心存相信》,一个是美国第一高音,还有一个则是美国乐坛知名的花蝴蝶。一个是掌握一字多转音的高超技术的乐坛天后,而另一个则是高音海豚音的拥有者。这两个女高音一个较刚,一个较柔。何在一起,正好是双高音,而且还是那种特别的双高音,因为她们都太有魅力了。我始终对于世纪放这样的歌曲来测试音乐持怀疑态度。
    终于那首歌曲还是播放了。一开始先是有些低沉的伴奏,接下里便是惠特尼那标志性的浑厚金嗓子,在世纪的演绎下,我没有品出其他的味道,依旧是高端的音色,但是没有特别之处。只是到了上节奏的高音和下旋律的起伏的时候,高音的释放得到了极大的体验,我忽然感觉真是高处不胜寒!接下来是玛丽亚凯莉的演唱时间,她的声音能唱到很高!高能到云端里去!而她的声音便是那种女人中的那种极品,甚至好听。音调高,起调高,加上她的高唱功。她的声音奇怪的是不止是高,而是高中带着一点柔。只是不少音箱都败在了那问题上了。但是这个世纪恰巧是那种双高音,它正好是完美的还原了这种味道。而惠特尼呢?她的声音加入了自己的女人味。当她飙高音的时候,她的那种柔是一种大气的味道,大气之中的女人味。带式超高音的强大高音带入云端,而云端散落的雨,则是享受着女人的柔情。我现在终于知道桑蚕丝膜的魅力了,就是那种柔!有了画龙点睛的意蕴。
    我太享受这个音乐了,我跟服务员说了一下,让它来检测我自己想听的一首歌曲,服务员答应了,我便改变了音源碟,播放那首最经典不过的《爱着你》,是原唱的!那是一个英年早逝的天才,也许是因为她唱出了所以天堂里的声音,上帝想将她收走。
    那是一个生意甜美的歌手,而她的海豚音确实强到了绝巅!具体唱出了几个八度我不知道,我只知道连世界公认的高音海豚音天后玛丽亚凯莉也只敢唱过几次而已!我用它来检测世纪,就是想知道它的高音特质到底还能给我怎么样的意味。
    可是那意外真的来了,我再一次被它意外了,因为它的真的太有自己的味道了。它真的是还原了那首歌曲!而且那首歌曲的海豚音真的像是活了一样,它在叫,那叫声很是美妙,它在亲吻着大海,就像那歌名一样,爱着你,一直爱着你。它爱的是大海,而我们呢?则是在享受着它在大海里跳动的感觉。这便是海豚音。而这仅是海豚音的感觉。还有那首歌曲,它是一首甜蜜的歌曲。花香宜人,而风和日丽,小鸟在歌曲,那个高音女人则是在唱着自己的美好爱情。一首歌曲,两个场景。这就是世纪的演绎!
我真的心动了,而我的朋友则是有些动摇了。世纪对于音乐是如此的有味道,但是它确实一个家庭影院,它真的就是一个家庭影院。

(6)电影大动态和定位的聆听
    电影呢?《黄金罗盘》还是》阿凡达》,又或者是《金刚》和《变形金刚》!这些我已经看了不能再看了,因为用它们来进行试音的家庭影院太多了。光是看到它们的名字就已经让我无奈了。但是那世纪的音乐享受,让我对于这套家庭影院有更多的期待!
    定位和动态,我没忘记自己来体验店的意图是什么,那便是选购家庭影院,但是我总是那种喜欢先做事,后去说话的人。无论买什么东西,我都会去考察一番。
    也许我的花样年华也是一本书,但是那书绝对没有电影《花样年华》洋溢地那么特别,特别的男人,特别的女人,还有特别的感情。这是中频人声!我觉得这是一种选择,对于人生的选择,电影就是花样年华的人生!高端家庭影院只是在播放,在呈现完美的音效。而世纪呢?它让我哭了,因为那点柔波动了我的心中那根琴弦。真没想到只是电影的一个试音片段竟也会如此煽情。
    《变形金刚》则是传统的典型的美国大片,超震撼,超动态,和超定位,这些都是家庭影院素质的演绎。我就不多说了,因为我对于好莱坞大片没啥感觉!如果说有的话,我也只会说世纪让我惊呆了!因为它的逼真现场感效果刚才让我哭了的《花样年华》已经检测过了。而那《变形金刚》,我只能说我被震撼了,但是那个动作科幻电影不是我的菜。
    低沉的声音这个试音用的是电影《花木兰》,是赵薇主演的那个。重点是低音,我关注的也是低音。闭上眼睛,我感受到的是两军交战之前的打鼓人的鼓声,那咚咚咚的声音让我觉得我的心脏都在随着鼓声动起来,太低沉了,那世纪双低音的结构设计,以前我不懂,现在我还是不懂,但我理解了!那沉重的感觉,就像电影描述的一样,死了太多的人,在死亡面前,除了有力的绚烂,便是无奈的坠落。
    这次我也意外了自己一次,因为我直接交钱走订单了!看论坛上说爱菲音的东西太毒!因为特别容易让人上瘾。而对于这次体验来说,我觉得我中了它的“毒”,反而觉得很享受。当然除了我以外,还有人陪我作伴,那便是我的朋友。

初上烧路

因为那个该死的论坛审核问题,还有恶习的“不良信息”问题,只能将英文强制翻译成汉语了。可是还是想秀一下幸福,真是感谢世纪给我的惊喜和喜悦。

初上烧路

看得出来,楼主是个很喜欢音乐的人。我也是!我也十分喜欢音乐,而我也喜欢就看电影。我一直相信好的家庭影院刻印让音乐和电影都可以带给我一种享受的感觉。再次之前我全是失望,直到我认识了世纪。我和楼主一样,也很对它感动。

初上烧路

嗯,想想当时买世纪的那种冲动,现在都觉得蛮兴奋的,来到家以后,我首先用它看的是一场梁静茹的《爱的大游行》的演唱会。那感觉真是太有魅力了,。感觉自己进入了北京工人体育馆,而且就在现场,聆听那静茹幽美的歌声一样。

初上烧路

呵呵,你们搭配的是什么功放?感觉楼主搭配的是马兰士1604吧!我因为太喜欢看电影了,而且感觉世纪就是音效强效的家庭影院,所以搭配的是yamaha373。在看火爆大片《金刚》的时候太爽了,尤其是那大金刚的叫声,那愤怒和呐喊的超高频尤为刺激我的耳朵。

初上烧路

无处可躲 发表于 2014-12-1 11:47
呵呵,你们搭配的是什么功放?感觉楼主搭配的是马兰士1604吧!我因为太喜欢看电影了,而且感觉世纪就是音效 ...

嗯,我确实买的马兰士1604,因为它比较柔一些,主要是我喜欢听音乐。看电影的话,它也是别有情调,也很是不错。

初上烧路

好冷啊 发表于 2014-12-1 11:48
嗯,我确实买的马兰士1604,因为它比较柔一些,主要是我喜欢听音乐。看电影的话,它也是别有情调,也很是 ...

那你那么喜欢听音乐,那为啥不干脆买个hifi呢?

初上烧路

白净师太 发表于 2014-12-1 11:50
那你那么喜欢听音乐,那为啥不干脆买个hifi呢?

其实我本来是想去买hifi的,只是老婆一直想买个AV,为此我就想一起买个AV和hifi。但是没曾想这个世纪的全面性让我很是心动,于是我就买了世纪了。

初上烧路

好冷啊 发表于 2014-12-1 11:51
其实我本来是想去买hifi的,只是老婆一直想买个AV,为此我就想一起买个AV和hifi。但是没曾想这个世纪的全 ...

嗯,这样啊!不愧是豪华影院啊!居然还听什么都行啊!

初上烧路

白净师太 发表于 2014-12-1 11:53
嗯,这样啊!不愧是豪华影院啊!居然还听什么都行啊!

它就是均衡性很能的家庭影院,我在家里一有好的音源,我都会用它来播放,无论是音乐,电影还是人生朗诵,简直是让我享受急了。

初上烧路

绿色叶子 发表于 2014-12-1 11:53
它就是均衡性很能的家庭影院,我在家里一有好的音源,我都会用它来播放,无论是音乐,电影还是人生朗诵, ...

我只能说你们太享受了,呵呵。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted