爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖

[高端旗舰] 那个中低音单元有什么特点啊?

初上烧路

啥是双磁路技术  就知道有MSP硅酸镁盐盆      朋友说这个非常好的   可以很好的保证音色的一致性

初上烧路

本来以为是个求助贴,看着看着变成科普贴了。我也学到了好多东西,以前一直觉得歌剧不错,四分频加上同轴。现在看来听众也很好啊,至少看大家所说的低音就比歌剧强。

初上烧路

歌剧的低音单元就是大一点尺寸的单元啊,楼主想说的应该是歌剧的同轴吧。

初上烧路

哈哈,我也不懂,我专门去找客服给你问了下,听众落地中低音单元都是用的MSP一体化振膜技术,这种技术将振膜、音圈、音盆有机的结合在一起,使得单元的瞬态反应非常灵敏, 而且是一体化注浇的,整个系统音色一致性更好,平衡感更出色,这样它的中低频频响就很稳定,出来的声音就更真实自然了, 意思就是反映速度快,声音真实自然。我买的是歌剧,客服说歌剧的PP盆也是反映速度快的盆,都很不错!

初上烧路

difficult 发表于 2014-11-22 09:27
我说呢!原来是这样。此外听众落地的中低音单元是一体的,而不是那种戴防尘帽非一体式的,那种单元模块, ...

感谢楼上分享技术,其实我入手了很久了,我也不知道它是啥技术,只知道放出来的声音我挺喜欢的,比较适合我的风格 看来还的多学习研究

默默低烧

歌剧的中低音单月就是打了一点,8寸。而歌剧的买点则是他的同轴,模拟声音的自然有点声源的特点。

初上烧路

花开花落姐姐 发表于 2014-11-22 09:52
好吧!我总算知道了,原来音箱不像电子似的,时间久了就会落伍。还得说有真东西真技术可以拿出来啊!

音响和电子可以说是恰恰相反的,电子的随着时间,慢慢的就会不还用了,而音响是慢慢的声音效果就会越来月好,

初上烧路

花开花落姐姐 发表于 2014-11-22 09:22
呵呵,是啊!不小心给写错了,大概是看歌剧一号看得太多了,看得多了,就越发对听众有兴趣了,歌剧那么优 ...

哈哈,我还迷糊了,这是问听众还是歌剧一号呢,大家最近都讨论那个,听众的是MSP硅酸镁盐聚合盆。是一体化的单元盆,音色一致性好,反映速度好

初上烧路

楼主说的动听应该是歌剧的同轴吧,以为做的有点大就看成了低音音单元,歌剧的同轴是将中高音单元放在中底音的振膜的中心位置,这样一来它的全频段的声音都能从同轴里面出来,形成近似于点声源的特点,有更好的具象感

默默低烧

楼主你来错地方了,这个是听众的地盘啊,我觉得格局一号相对来说要好于听众的,从火爆程度就可以看出来了。