爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 那个中低音单元有什么特点啊?

初上烧路

一直都觉得歌剧一号的中低音单元很动听,倒是想知道它的特点是什么?它都有哪些技术卖点。

初上烧路

楼主写错了吧!歌剧一号怎么跑听众来了?歌剧一号那是8英寸的单元,那个低音单元淡然十分给力了。听众落地的中低音可是那MSP的大音盆,那种材质可是极有刚性,而且还特别轻,那对于声音的传输很有利的。

初上烧路

楼主写错了吧!歌剧一号怎么跑听众来了?歌剧一号那是8英寸的单元,那个低音单元淡然十分给力了。听众落地 ...[/quote] 呵呵,是啊!不小心给写错了,大概是看歌剧一号看得太多了,看得多了,就越发对听众有兴趣了,歌剧那么优秀,但是听众居然比它还贵。那只是有利于传输,就只是如此吗?

初上烧路

呵呵,是啊!不小心给写错了,大概是看歌剧一号看得太多了,看得多了,就越发对听众有兴趣了,歌剧那么优 ...[/quote] 我说呢!原来是这样。此外听众落地的中低音单元是一体的,而不是那种戴防尘帽非一体式的,那种单元模块,寿命更长,结构紧凑,然后是已更换,更重要的是它的能量的转换效率高。这除了有利于声音的传输外,对于结像清晰,以及它的声音真实也给予了相当的支持。

初上烧路

我说呢!原来是这样。此外听众落地的中低音单元是一体的,而不是那种戴防尘帽非一体式的,那种单元模块, ...[/quote] 我说呢!我在家用听众听音乐的时候,那种立体感和层次感特别好,原来是这样啊!那个音盆看起来就很结实的样子,原来是一体式的。

初上烧路

那个MSP有多轻啊?它能达到什么水平啊?那个对于中低音有什么好处呢?

初上烧路

花开花落姐姐 发表于 2014-11-22 09:33
那个MSP有多轻啊?它能达到什么水平啊?那个对于中低音有什么好处呢?

你知道凯夫拉吗?那是高刚性刚强度而且是很轻的材料,它被用来制成防弹衣,而且当年的拯救摩托罗拉的V3号称当时最轻最薄的手机。那顶级的宝华用的也是凯夫拉音盆。而这个MSP的刚性和轻度则是和凯夫拉是一样的,那样的材料制成的中低音单元的音盆,那自然是绝妙的。在听感上来说,它的声音传输和结像方面,那是不可置疑的好。

初上烧路

留学的心 发表于 2014-11-22 09:49
你知道凯夫拉吗?那是高刚性刚强度而且是很轻的材料,它被用来制成防弹衣,而且当年的拯救摩托罗拉的V3号 ...

哇瑟!居然是和宝华一样的材质,难道那么贵!这个我倒是信服了。难道那些坛友会说听众落地是经典,那些后生小辈果然是没有前辈厉害啊!

初上烧路

很多坛友都觉得听众落地的低音听起来更加的浑厚,那是多依赖于它的那个中低音单元的双磁路技术,那种绝对的磁场对应,对于多大的低音都可以直接给予接近完美的还原。

初上烧路

留学的心 发表于 2014-11-22 09:51
很多坛友都觉得听众落地的低音听起来更加的浑厚,那是多依赖于它的那个中低音单元的双磁路技术,那种绝对的 ...

好吧!我总算知道了,原来音箱不像电子似的,时间久了就会落伍。还得说有真东西真技术可以拿出来啊!

初上烧路

其实还得说是听众的音质确实是客观的不错,要不然他也早晚会被市场淘汰,要不是那个单元供应出现问题,听众会继续发光。我家的听众依旧是好听,比现在的好多音箱都强多了。

初上烧路

是啊!而且还那么漂亮,时尚华美,而且还能释放动听的音乐,摆在家里又好听又能提升家的感觉。我是越看越喜欢。没事了,就用它释放高品质的音乐,感觉生活情调都多了好多。