爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 无言的玫瑰

[世纪影院] 世纪的环绕箱要注意什么?还有它有什么特点?

初上烧路

环绕箱嘛!最好是放在一个不容易摔到的地方,能固定在墙上就是最好的了,环绕箱只是负责一些背景音乐,像是脚步声,背景噪音之类的声音,这没什么特点可以说啊!世纪的环绕箱也就是做工好点而已……

初上烧路

环绕箱有什么好介绍的?再好的环绕不也是那点作用么?我们家世纪的那俩环绕自从挂墙上之后我就没管过了……

初上烧路

这我还真不清楚,环绕箱有什么注意要点?不都是音箱么?

初上烧路

环绕箱不就是负责环绕音效的么?所有影院的环绕箱都一样啊!楼主如果觉得环绕箱太小,可以买两个落地做环绕箱,这样更能突出整套影院的低频动态了!!

初上烧路

楼上的想法不错,不过也只是想想,我们家现在就是有两个落地环绕的红号EX影院,再配合着天龙的1911功放,这影院的效果比世纪什么的强多了,那种小箱子也就刚够用作环绕的,当主音箱的话相当没劲!!

初上烧路

这世纪影院的环绕箱还有注意事项么?我们家也是用的世纪影院啊!同问,这环绕箱在使用过程中都需要注意些什么?

初上烧路

asdsa去啊 发表于 2014-11-22 12:55
那这环绕箱是不是可以当HIFI音箱使用啊?我看这箱子也是有高音和低音单元的……

这环绕是二分频的,怎么可能当HIFI箱去用啊!!环绕就是环绕,除了可以当主音箱,环绕箱使用,其他的都不能完美胜任!!

初上烧路

FD-673 发表于 2014-11-22 13:21
环绕箱嘛!最好是放在一个不容易摔到的地方,能固定在墙上就是最好的了,环绕箱只是负责一些背景音乐,像是 ...

这么看来这环绕箱也没什么大用处啊!不过貌似也必不可少,看来这5.1声道的影院设计还挺有道理的!!

初上烧路

老干妈 发表于 2014-11-22 15:18
这么看来这环绕箱也没什么大用处啊!不过貌似也必不可少,看来这5.1声道的影院设计还挺有道理的!!

这是前人无数年来总结的经验,当然每个部分的音箱都是必不可少的了,但是相比于7.1声道,5.1声道的影院只是最基本的影院罢了!