爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 世纪的环绕箱要注意什么?还有它有什么特点?

初上烧路

看了大家那么多的帖子,但是我更感兴趣的还是环绕箱,而且我没有看到关于环绕箱的帖子,我想知道环绕箱的特点,还有在使用过程中平时要注意些什么?谢谢。

初上烧路

那个环绕箱是最大能达到100w的功率,可以发挥出主音箱的功能,而且还可以兼容那DTS河杜比的环绕音效的要求。其实它在生活中,它不会作为主音箱使用,但它却达到了那主音箱的素质,所以它其实也很强大。

初上烧路

它的最高频率能到20Khz,所以关于高频段的信号,能达到人耳的极限,人在生活中能听到的声音,它都能给你还原,然后是它的那个大单元是6寸,可以满足那个低音的要求,然后是阻抗比较大,一般阻抗越大的,音质会更好一些。

初上烧路

九月 发表于 2014-11-22 10:04
它的最高频率能到20Khz,所以关于高频段的信号,能达到人耳的极限,人在生活中能听到的声音,它都能给你还 ...

我去,你们也一个个太专业了吧!能说点能够让我听得懂的吗??比如声音感受啊?或者动听与否等等描述。

初上烧路

无言的玫瑰 发表于 2014-11-22 10:25
我去,你们也一个个太专业了吧!能说点能够让我听得懂的吗??比如声音感受啊?或者动听与否等等描述。

呵呵,还有就是那个环绕箱的单元高音是带式高音,那种高音的带宽特别宽,而且释放力道组。基本上可以释放任何声音。通俗点说,就是可以是主音箱的缩小版本。这个你看世纪那么多的帖子,也知道主音箱的特色了吧!

初上烧路

剑雨 发表于 2014-11-22 10:26
呵呵,还有就是那个环绕箱的单元高音是带式高音,那种高音的带宽特别宽,而且释放力道组。基本上可以释放 ...

这样吧!假如我想听海豚音,那个我可以不失真的听到吗?还有半天也没说要注意些什么啊?

初上烧路

无言的玫瑰 发表于 2014-11-22 10:26
这样吧!假如我想听海豚音,那个我可以不失真的听到吗?还有半天也没说要注意些什么啊?

一般人能听到的最高就是20KHZ,当然了,那个人类发出的海豚音,你还是可以听到的。C除了那些你压根听不到的声音,那是没办法在环绕箱还原的,因为那都不是人耳的听觉范围了。注意的就是摆放位置,角度和距离问题。

初上烧路

剑雨 发表于 2014-11-22 10:28
一般人能听到的最高就是20KHZ,当然了,那个人类发出的海豚音,你还是可以听到的。C除了那些你压根听不到 ...

天啊!这比其他家庭影院的主音箱还要厉害啊!这能到那种地步了,难怪它那么贵,你的将那些角度,摆放位置,角度距离的我都懂,我只是不知道它应该放在床上,还是还是挂在墙上。哪个更好啊?

初上烧路

无言的玫瑰 发表于 2014-11-22 10:28
天啊!这比其他家庭影院的主音箱还要厉害啊!这能到那种地步了,难怪它那么贵,你的将那些角度,摆放位置 ...

其实两个都行,只是如果你的耳朵实在是过于敏感的话,那都不行,直接买个脚架吧!那个效果会更好。

初上烧路

剑雨 发表于 2014-11-22 10:30
其实两个都行,只是如果你的耳朵实在是过于敏感的话,那都不行,直接买个脚架吧!那个效果会更好。

我晕,为啥啊?我没脚架,去哪买啊?

初上烧路

无言的玫瑰 发表于 2014-11-22 10:31
我晕,为啥啊?我没脚架,去哪买啊?

因为房子沙发上会降低低频量感,那个6寸的低音单元的效力会减低,对于动态会有所失色,因为沙发可以吸引。然后是你放在墙上墙上也可能会会产生声音传播的一个阻碍。最好是买个脚架。那个脚架在爱hifi那里就有,我就是在那买的。

初上烧路

九月 发表于 2014-11-22 10:04
它的最高频率能到20Khz,所以关于高频段的信号,能达到人耳的极限,人在生活中能听到的声音,它都能给你还 ...

那这环绕箱是不是可以当HIFI音箱使用啊?我看这箱子也是有高音和低音单元的……