爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: Muamuamua

[北京] 最便宜、最经典的同轴单元音箱入手小记——完美的歌剧一号

默默低烧

歌剧一号搭配M5挺好的,前胆后石功放嘛,我觉得还是要有这样的心境,支持楼主,我家用的也是歌剧一号

默默低烧

楼主家看着是真干净,楼主在这帖子里说了个大家很容易忽略的问题,那就是音响的摆位问题,听完楼主说的,也真是涨了不少知识呢,还有我觉得关于发烧音响线的问题还是因人而异吧,毕竟有的人更希望追求完美。

初上烧路

枪手很多,我看过有些评论是枪手写的,有的评论一模一样。我也问过发烧论坛,很少人听过歌剧一号。评价不高。

默默低烧

之前去过各大音箱商场,包括我圈里的朋友,现在都不怎么像我推荐KEF,知道后来我入手歌剧才明白,原来国产的同轴箱子也是能有着如此强悍的表现的。而且性价比上,我觉得可以用逆天来形容了。

不断中烧

歌剧一号好像不是最便宜的国产同轴箱子吧,但是性价比绝对是最高的了,我听过比歌剧还要便宜的同轴书架,但是声音和歌剧完全不是一个级别的,动态,细腻度相比歌剧都差太多了。

绝对老烧

说实话,7000元能买到同轴单元,四分频大箱体的音箱,选择也只有歌剧一号了,在我心中它就是质优价廉的典范。

默默低烧

歌剧的声音素质毋庸置疑,不过我感觉相比爱妃的旗舰箱子拿破仑在某些方面还是有差距的,动态和气势上我觉得差了一点,但在7000多这个价位上,歌剧仍然是书架箱的不二之选。

默默低烧

如果没有歌剧一号,我想很多人都无法感受到大型同轴箱子的魅力吧,因为一部进口品牌的同轴箱子售价一般都要六位数了。

不断中烧

KEF天朗这种专做同轴的品牌产品确实不错,但是价格不是每个烧友都能接受的,而楼主的歌剧一号,既具备着强大的素质,又有着亲民的价格,可以说是平民烧友的福音了。

默默低烧

如果没有歌剧一号,可能有极大一部分烧友都无法亲耳感受到同轴单元的声音吧,现在想想真应该感谢爱妃,能做出这么一款性价比极高的同轴箱,给国内的烧友带来这么大的福利。

默默低烧

顶一下楼主,一看就是自身老烧了,器材的选择上很有眼光,这个价位同轴单元大箱体的音箱真是不多的。

默默低烧

这么大体积的同轴箱,能把价钱控制在万元之内,歌剧一号的性价比真是已经达到了一种极致的地步了。