爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: Muamuamua

[北京] 最便宜、最经典的同轴单元音箱入手小记——完美的歌剧一号

初上烧路

楼主这家里电视和歌剧与装修的白色简直是黑白配啊。

默默低烧

远方的游子 发表于 2014-9-2 19:58
本人也在考虑歌剧,有你们说的那么好吗,犹豫中

那要看层主喜欢什么类型的箱子了,声音对于每个人都是不同的,可能我喜欢,层主就不喜欢,所以没法说好与不好。

初上烧路

内曼贾_维迪奇 发表于 2014-9-16 14:03
朋友你听过这款器材吗,我也是准备入手这套的,不知道你有什么体会?

看见好多从各个方面来说歌剧好的,终于有一个说不好的了,不知道歌剧哪里不好能不能说出来,如果是没用过靠感觉的那就算了。

初上烧路

atu530 发表于 2014-6-26 16:35
确实够有意思,看楼主不像是特别懂摆位的,毕竟电视柜两边根本一点空隙都没留。

内三角摆法是什么意思,有什么好处吗?

初上烧路

听楼主这么说的话,我觉着我还是幸运不少了,我可没有楼主这么渊博的知识见闻了,我是因为美才喜欢的,我是后来查了才知道,原来同轴单元只有KEF和天朗在做,不过价位我就不知道了,原来都是要上万元的,还有楼主说的是发烧线材吧,打错字了,反正我是买了发烧喇叭线和音频线的,主要也是觉着发烧线要正宗好看多了,音质肯定也有提升,我才不管提升多少呢,有提升就好了,反正几千都花了,也不能省了线材的千八百的,做就做到极致

初上烧路

其实我觉着歌剧这么大音箱叫书架音箱有点勉强了,不过万元内的同轴是真的,性价比超高,从楼主这学不少东西,其实我也是个一知半解的菜鸟

默默低烧

歌剧还真是漂亮,楼主的额照片给我一种小清新的感觉,但是我还是觉得歌剧是古典的箱子,哈哈

初上烧路

楼主照片用的什么效果?显得歌剧特别的漂亮,真是特别喜欢,感觉生活充满了阳光,哈哈

初上烧路

楼主说的太好了,现在就应该支持国产,反正那些所谓的外国大品牌不也是由国内的小工厂代工制作的吗,还不如找一个像歌剧这样的品质有保障的音箱来听呢,既节省了钱,还支持了国产品牌,效果还能意想不到的好

初上烧路

我也定下了一套歌剧一号,现在应该还在路上吧,坐等收货了,闲来无事看看你们的使用心得,学习一下,没想到这么多朋友跟我要用一样的音箱啊,看你发的歌剧的背后照片,还真不错,以前都没看到过AB的接线柱

初上烧路

以前根本不懂音箱,在这里学习到了很多有用的知识,现在是一打开电脑就往论坛里面钻,现在弄懂了什么是分频器,几路分频等等的,最终看到了这款号称最便宜,最经典的同轴音箱,我感觉这正是我心中最想要的那种音箱,所以我也打算入手一套歌剧一号

初上烧路

是啊,楼上说的没错,当初买的时候我也是看上了这款音箱的性价比,当时已分析,这样的参数竟然能以这样的片源的价格出售,其实心里根本不敢相信,就是悬着心买下来的,千等万盼的收了货,把煲机碟都听了一遍才放下心来的