爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 海盗电视台

[歌剧一号 古典] 不了解歌剧?没关系,我来给你讲讲什么叫听音神器

默默低烧

学到了很多,不过还是有个问题,就是nfb同轴和其他的同轴单元有什么区别

初上烧路

买之前就听说同轴单元很牛叉叉,原来是这么个技术,点声源,意思就是和人说话一样,声音应该是从一个点发出的,这样更真实一些吧

初上烧路

我之前在百度查了一些,这个比较先进的技术,目前就只有天朗和KEF有做,所以爱妃出这个就觉得很厉害,果断入手了,楼主的图很直观

初上烧路

原来同轴单元是这个样子的啊。

初上烧路

原来同轴单元是这个意思啊。

初上烧路

正要研究买不买歌剧呢,感谢楼主这么详细的技术分解,感觉如同雪中送炭啊,解决了我心中非常多的疑惑,之前看了许多帖子产生的疑问也都迎刃而解了,之前老是听他们说同轴同轴,对同轴就只有字面上的理解,现在看了你的解剖图我这才真正明白了

初上烧路

没想到这么长一口气都看下来了,一边看一边学习,感谢楼主用这么专业的用词和这么明细的图纸给我们分析了歌剧的同轴单元,虽然认识歌剧已经很长时间了,也对他的同轴单元下过功课,但是还是停留在单元表面和字面上的理解比较多,这次看了楼主的解析,让我从里到外的了解了歌剧一号的魅力之点,同轴单元。

初上烧路

多谢楼主分享这么经典的解析图,让我从真正意义上明白了歌剧一号的同轴单元是怎么形成的,以前也了解过,还是没有这次了解的深刻啊,我也关注歌剧一号很久了,潜水观望了很长时间,许多和我同时考虑歌剧的都付款了,我是不是有点过于纠结了

初上烧路

以前也经常看到有人说NFB 同轴什么的我就直接PASS掉了,为什么呢 因为完全不懂得啊也理解不了,这次,从头到尾的看了你的分析看了两边终于弄清楚是什么原理了,原来歌剧一号就是采用的这种技术啊,之前他们都说是因为喜欢歌剧一号的同轴单元才购买的歌剧一号

不断中烧

楼主的帖子必须得收藏一下,看见楼主的帖子我都想把我家的歌剧拆开看看了,真是挺好的啊

默默低烧

听音神器,哈哈,真是没错,歌剧一号的感觉就是不一样,外观精美而且加上三维宫格立体技术,非常好也是

初上烧路

还真有这样的帖子,真让我找到了,看了不少关于歌剧一号的,不过都是其他的用户写的,都是不太专业的从个人角度分析的,大家都说同轴神器神器的,我也不理解,这次看了你这个帖子我终于弄明白了,原来歌剧一号这么有技术性啊