爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[安徽] 终于有一种声音让我难忘,终于有一个朋友陪在身旁。——感恩歌剧

初上烧路

蝉鸣鸟语,是动听的声音;放肆狂笑,是洒脱的声音;轻吟低诵,是含蓄的声音;涓涓溪流,是悦耳的声音;蜻蜓点水是轻柔的声音。动听的声音让我快乐,洒脱的声音让我钦佩,含蓄的声音让我愉悦,悦耳的声音让我陶醉,轻柔的声音让我感动,但是有一种声音让我难忘。。。 我是一名来自东北松花江畔的男孩,独自一人为了自己的梦想和希望而奋斗,时至今日,我已有了自己的房,有了自己的车,有了自己的媳妇和孩子,人生并不是一帆风顺,并不是只要播种就会开花。人生往往会遇到困难、挫折,想要开花,就要看你去如何面对,在我耳畔常常会回想起一种声音,它带着我越过千山万水,寻找自己的梦想,他在我最孤单与寂寞的时候陪伴着我,他用自己硕大的身躯,扮演着抚摸我内心伤痕的角色。 当初一无所有的我在漆黑的深夜,坐在沙发上黯然泪下。打开功放,一首许巍的《蓝莲花》从歌剧传出“没有什么能够阻挡,对自由的向往~”站在我面前的许巍好像用自己的歌声在为我加油鼓气,提醒我应该努力的追求自己喜欢的生活,从此我铭记这一种深入脑海的力量,伴随着我的脚步在人生的道路上奋力前行,这无关音乐,无关其他,但是这一种声音却让我铭记至此。 新婚之夜,拥着我深深爱着的女人,再次打开歌剧,只为让陪伴我日日夜夜的朋友和我一起分享“洞房花烛夜”,一首《Nothing’s gonna change my love for you》从歌剧中传来,轻柔的节奏伴随着老婆在我怀里的呼吸,此时此刻就算世界上比我幸福的人有很多,但我依然很难忘,经历过穷酸,经历过孤单,难忘的新婚之夜,歌剧传来的歌声好像在提醒着我,要给这个女人幸福,要坚定自己的爱情,此情永不移,这样的声音,伴随着生活中无时无刻的诱惑,同样让我铭记于心,永生难忘新婚之夜的誓言。 29岁,初为人父,抱着孩子的我在客厅中和老婆有说有笑,突然,孩子大哭,不知所措的我突然想起了歌剧,一首《摇篮曲》哄着孩子轻轻入睡,我依然清晰的记得当初的感觉,听着歌剧传出来歌声的我好像也回到了小时候躲在母亲怀抱里入睡的样子,我们完成了童年的理想,童年却又成了理想,还好有歌剧,可以让我温习那一首首幼儿时难忘的歌曲,难忘的声音。 歌剧的声音让我拥有很多难忘的日子,现在的它还是那么的嘹亮,依然能把我带回曾经的日子,就像一个朋友陪你叙旧,只不过是用音乐。时至今日,我以搬到我的新家,有幸来论坛和大家分享我的朋友,我的歌剧。 孙先生-1.jpg 孙先生-2.jpg 孙先生-3.jpg 孙先生-4.jpg 孙先生-5.jpg 孙先生-6.jpg 孙先生-7.jpg aTeastaEdait

初上烧路

看来歌剧伴随着楼主经历过很多难忘的时光,羡慕!我也希望有这样一种生活

初上烧路

楼主这是什么胆机?好像不是套装配的把?

初上烧路

确实不错,我感觉楼主的经历很感人啊,堪称歌剧最感人的故事

小烧怡情

问一下,大家用的线材都是哪种线材啊
今年结婚,我也打算在洞房花烛夜搞搞情调,不过歌剧我不太喜欢,还是喜欢听众的朴素

有点对歌剧一号心动了

默默低烧

人生的历程在于体验,楼主一路走来,虽属不易,然而唯有这样,我们方能更懂生活,更珍惜这份不易的幸福,祝福你楼主!

小烧怡情

虽然这种HIFI真正的发烧友不会听流行,但是我想说,歌剧一号听陈奕迅,张学友,真的很有感情

感觉楼主家的听音室杂物略多,是不是影响听音效果啊!

小烧怡情

楼主真会玩,这照片拍的很有意境,好享受!
感觉我要冲动了。。。。现在就想买一套弄家去啊

小烧怡情

我就想向楼主这样,把自己锁在一个房间里,让音乐包围自己,不过入手歌剧这么个大家伙,听音乐也太震撼了点,不给房间做声学处理是不行的啊....