爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: liang27541

[上海] 魂牵梦绕的高音,HIFI神器旋木号角

初上烧路

花浪 发表于 2013-12-7 15:40
到现在我还没能像楼主一样拥有一套属于自己的器材,在爱妃逛了也有年头了,唯独就喜欢这款旋木,不过媳妇一 ...

要我说,你就直接买,先斩后奏,到时候天天放你老婆爱听的歌曲,我就不相信你老婆会生气!

小烧怡情

买一套箱子,自己平时在家放松休息确实是一件很享受的事情,而且旋木这款箱子的号角配前胆后石,穿透力肯定更强了,楼主的功放选的有点思路。

默默低烧

起跑线 发表于 2013-12-7 15:43
楼主的脚钉...不会是木质的象棋棋子吧?多少钱入手的?还请楼主介绍介绍啊

现在很多电视柜的材料都是多层的压合板,非实木,柜面的稳定性不好,音箱直接放在上面接触会产生共振杂波,导致低音浑浊,高音不够透亮,解决的方法当然是上脚架,但是在电视柜柜面上再摆脚架显然多此一举了。朋友你猜对了,我用的是象棋子,脚架脚钉的作用无非是避震,我的方法是:1、寻找稳定性好的象棋子,实木的还不行,还不够重,我的象棋子是用石膏做的实心象棋子,重量够足稳定性好,是在本地的文具店买的1盒18元。2颗叠加的高度使旋木坐在上面高音单元恰好比我坐在沙发上两耳的高度高3厘米左右,刚好合适。2、为了尽量避震,我在两颗棋子之间和最下方棋子与柜子的接触面加入了橡皮泥,一个作用是使两颗棋子粘合在一起形成稳定的叠层,第二个作用是吸收低频爆发时往下传送的能量,避免产生杂波,这样保证了低音的质感和清晰度,根基稳了,高音自然也往上走了,对音质有很大的提升!象棋18+5元橡皮泥=23元。

默默低烧

福气 发表于 2013-12-7 15:50
个人觉得,相对于西洋古典乐那种讲究各种乐器见配合的华丽合奏,风雅的中国古曲听的更多的是一种意境或者 ...

同意,毕竟书架箱演绎交响乐还是有点力不从心的。

初上烧路

liang27541 发表于 2013-12-7 16:04
现在很多电视柜的材料都是多层的压合板,非实木,柜面的稳定性不好,音箱直接放在上面接触会产生共振杂波 ...

厉害啊....不过看楼主这环境,不差钱啊...用象棋子,都是穷烧想的土办法,楼主旋木都到手了,怎么还在乎这点小钱呢...

默默低烧

我是觉得确实么有必要去上脚架的,区别不大啊。只要弄得好,不花钱一样有好声音。

小烧怡情

liang27541 发表于 2013-12-7 15:38
New Age 雅尼的音乐非常GOOD!一直在听

我最喜欢听的是雅尼的《With An Orchid 》(《和兰花在一起》),后来在凤凰卫视新闻结尾的时候听到了,顿时觉得好音乐是能被人识别出来的,看到楼主也是懂音乐的人,也购入了旋木,更是觉得咱烧友研究来,研究去的,最后的选择都一样啊,哈哈,既是巧合,又是幸运

初上烧路

liang27541 发表于 2013-12-7 16:04
现在很多电视柜的材料都是多层的压合板,非实木,柜面的稳定性不好,音箱直接放在上面接触会产生共振杂波 ...

好办法啊...值得在论坛里大面积推荐啊!!现在一副脚钉,想要立竿见影,听出效果的,没个300-500是不行的了,楼主这方法性价比真高!!!

默默低烧

juejuewang002 发表于 2013-12-7 16:42
我最喜欢听的是雅尼的《With An Orchid 》(《和兰花在一起》),后来在凤凰卫视新闻结尾的时候听到了,顿 ...

我最先熟悉YANNI的是他的圣托里尼。

初上烧路

这方法...感觉还不错的样子嘛,要不是仔细看,还真看不出来啊,不知道用硬币能不能做脚钉啊?

默默低烧

地平线8718 发表于 2013-12-9 11:29
这方法...感觉还不错的样子嘛,要不是仔细看,还真看不出来啊,不知道用硬币能不能做脚钉啊?

可以,但是硬币是凹凸面的,稳定性不如象棋子好,建议用一定厚度的平面金属垫吧!

小烧怡情

liang27541 发表于 2013-12-7 17:39
我最先熟悉YANNI的是他的圣托里尼。

好像2013春节玩会上还有他了,要是不熟悉的人,估计也不会注意到,当时我也特别吃惊,春晚还还能请到这样的大腕。