爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 福气

[红衣主教] 君子如玉——我最重要的伙伴听众

不断中烧

福气 发表于 2013-12-9 12:00
其实再怎么说呢,《广陵散》曲子的风格,有时候与琴师个人有关。有的版本的听着就不那么激烈,甚至感觉会 ...

没想到琴师对于古曲的风格也有这么大影响啊,楼主对中国古曲的心得还是蛮深的

不断中烧

楼主这种生活,也是我一直追求的,我得好好努力啊

默默低烧

福气 发表于 2013-11-20 15:35
的确,这个是能看电影的,而且声音也是不错的。像陈凯歌《霸王别姬》里的那些个唱腔、念白甚至伴奏用的京 ...

还真是这样啊,估计平时用听众听个戏什么的也不错啊!

小烧怡情

恭喜楼主入手听众,以听众之风度和楼主家装亦或主人真乃绝配,令人称羡。也特别羡慕楼主“书房”之宽大敞亮,只是没看到楼主汗牛充栋之卷藏,觉得少了几分书香。另外看楼主主要是欣赏音乐,建议为听众加配一台纯功放,则音色会更为醉人。

默默低烧

守护 发表于 2013-12-10 12:21
恭喜楼主入手听众,以听众之风度和楼主家装亦或主人真乃绝配,令人称羡。也特别羡慕楼主“书房”之宽大敞亮 ...

貌似楼主家是有功放的,图里有,就是小点

不断中烧

楼主的这种生活才叫淡雅呢!听众放在书房里,真是绝配啊!

默默低烧

楼主家的听众摆在屋里确实不错,感觉像和家具一套来的呢!

不断中烧

楼主一看就是有文化的人,无论是家庭装修、还是音箱选择还是写作风格

默默低烧

平凡的世界 发表于 2013-11-19 12:23
听众这套箱子看电影如何啊,貌似是7.1声道的。不过我感觉看电影是不是用红号、锋金之类的更好一些呢?听众这 ...

丹麦声么,当然声音冷了,不过丹麦箱子最大的特点(缺点)就是平衡或者说是平庸,什么都能听,但是也没有特别擅长的,最大的优点就是音染、失真小

默默低烧

福气 发表于 2013-11-20 15:43
我觉得听众理性的风格,恰恰能够让我欣赏到音乐最本真的意境。可以体会到作曲家写这首曲子时的感情,像AB ...

楼主对于中国古典音乐的研究颇深啊,我就没那么大耐心听下去这种古曲,虽然确实挺好听吧

不断中烧

xixianyu 发表于 2013-11-21 14:58
大听众威武霸气啊,这箱子看着就让人心动不已,真是太羡慕楼主了。

听众的外形很贵气很典雅,有贵族气质

默默低烧

丰产北道 发表于 2013-12-13 10:17
丹麦声么,当然声音冷了,不过丹麦箱子最大的特点(缺点)就是平衡或者说是平庸,什么都能听,但是也没有 ...

用这种没什么音染的音箱听古曲不是正合适么?