爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: GONG

[北京] 终于有了相片,秀下我的锋金UK,绝对亮!

初上烧路

上周5下午终于把锋金UK从德邦运回家。深圳台风暴雨。到家后休息了个把小时,等暴雨过去,自己赶紧去一个一个搬下车来。(现在想起来,真蠢。怎么不把车停到车库,停到户外呢?可能是习惯了--习惯有时会害人的!)顺便说下,把后排座位放倒,正好可以把整套锋金UK装下。除了低音炮重点(这也是个问题),其他都可以轻松搞定。全部搬回家后,开包装,最后开的低音炮,发现了一个问题--一个角粉碎性骨折了!!!这一定是德邦运输的问题。虽然我可以验货,但是我只是看了下包装还不错,就没有开箱了。因为心切,想赶快听上。请大家记住这个教训,如果可以验货,一定要开箱!!!开一个箱,就装一个!不过,我得小小声的说一下,和YAMAHA的功放包装比较,BTAUDIO的包装还有待大幅度提高……
接下来就是走线,因为我家装修已经弄好,并且走线还有些麻烦,因为客厅墙面都是贴大理石的。最后和老张商量,他送我2捆透明线,我自己用扎线加3M泡沫胶走墙角就搞定了--能稳固多久?我也不知道!由于在买音响的时候,就在网上研究了YAMAHA这个功放的背面连接口,所以连接根本没问题。等我把全套都弄完,已经深夜。睡觉!!!
第二天6点就起床,开始接我的SONY播放机,TCL电视。发现低音没有声音!!!后来看YAMAHA的那张纸质说明书,发现什么问题都没有啊。怎么没声音呢?难道摔坏了?没声音就没声音吧,我还是将就听了一盘碟,感觉声音很干燥,感觉空气钝钝地扑向脸庞。这是处女唱,没办法。但是,低音炮不响,心里不爽。于是,停了,把连接低音的线拔出来用手机连接AV1试了下,发觉没问题,再连接电视到AV2,发现也没问题。不过功放的那个SUBWOOFER接口插进去得用点力!!郁闷了很久,准备打老张的电话的时候,发现了YAMAHA说明书袋子里面有张碟--这个很重要!一定要在电脑里看这张碟!!!问题解决了。我最后设置了低音炮的低音和前置2个箱的低音同步。低音炮上两个旋钮我调为中间位置稍微往大过点。这下,惬意了!
在看YAMAHA操作说明书碟片的时候,发现电影和音乐可以设置不同声音场景,还可以强制加强环绕,最后还有一个STRAIGHT,相信我,STRAIGHT很重要,反正我和我老婆只爱STRAIGHT,那些花哨的场景设置就见鬼去吧!你的碟是什么声道录制的就是什么声道的,音箱会极大限度的还原。摸索完了功放和低音,同时也听完了另外两张碟。我自己最后放了一个《阿凡达》,我完全被震惊了!我的身体被贴在了沙发上。我可以感觉到我自己就位于深林中,或者位于战场!
看完《阿凡达》,我小孩从她房间晃悠出来了。她要看《冰河世纪》。可是没播放到10分钟,就没放了。因为,大家都知道,那只松鼠弄了一个冰塌,那个冰山倒地的时候,声音太震撼了。她被吓了。我感觉到那些冰尖朝我扎过来。我家的沙发都在震动!!!这个归于低音炮的完美诠释,以及5个声道带给人窒息的感觉。(谁说锋金UK高音和中音最强的?!)
我只是在说我的感觉,至于音箱是不是真的好。每个人的耳朵不一样,定位不一样。我无法定义。不过,这却激发了我的好奇心---那些所谓的豪华影院是怎样的?
送的U盘,我刚插入电脑发现可用空间只有几个G?!难道给了我假盘?又想起了老张,准备打电话的时候,发现里面竟然有400多G的3D电影!MY GOD!!!还有一部3D肉**!!!这些电影一定是男人下载的……
今天早上,我听了安德烈*波切利的CD爱慕,还听了林志炫的原声之旅,还有阿黛尔的21。懂的人,知道我在说什么……
最后一句,选择锋金UK,你不会后悔。连我的低音炮一个角粉碎性骨折了,我都坦然接受了这个遗憾。

初上烧路

林疯狂 发表于 2013-8-30 14:13
楼主最后的接线接了多长时间,感觉当时我的玫瑰红到家,我没超过半个小时就接上了,哈哈

我的接线比较长,前后接起来花了好几个小时。老张送了我两捆透明线,你就知道我走线多长了。

初上烧路

Fly_killer 发表于 2013-8-30 14:23
评测确实是没有,不过楼主拍照片拍的够细致的,加一分,另外楼主现在功放调试的怎么样了,你的低音炮音量调 ...

评测在13楼。我原本发在另外一个帖子,现在贴过来了。功放很好,很强大。低音炮音量中间稍微偏大。感觉够了。

初上烧路

ssy114 发表于 2013-8-30 14:35
楼主的摆位还不错,就是中置会不会有一些偏啊,另外低音炮放在那里我感觉太紧凑了,应该看电影的时候拉出来 ...

中置我稍微摆放的有些往内。就不会偏了。我的低音炮只能放在那里。本来想放在左前的前面,但是没有那么长的一对二的线,就放那里了。并且放电影拉出来,我的一对二线太短了!!!老张给我的线 我都换了一根,在网上重新买了一根。放电影根本不需拉出来。低音已经很好了。我的功放设置是低音和中置以及前置分配低音的。

初上烧路

却上心头 发表于 2013-8-30 15:00
没看到楼主的评测,感觉不过瘾,楼主入手多长时间了?锋金UK箱子煲好了么?

测评在13楼。刚买半个月吧。感觉没有煲好。不过 比刚开始好多了。那种一天放24小时,用被子捂着煲音箱的做法,对我不现实。我现在连接电视,什么的都用功放。一天最少也有4个小时以上在用音箱。看一个多月后,感觉怎样。

初上烧路

一个人的音乐 发表于 2013-8-30 15:22
把锋金UK玩精了可不容易,楼主这刚入手要学习的还有很多呢~~楼主现在感受到定位锥的效果了么?

无非就是煲音箱。天天在放。定位锥,确实厉害。并且,这套音响的还原继续太厉害了。我经常把音箱里面的声音当成现实中的声音

初上烧路

一缕霜之哀 发表于 2013-9-3 09:50
好音响好帖子顶了!楼主最近看电影感觉怎么样啊,效果不错吧,哈哈哈

看电影爽呆了。你懂的……

初上烧路

Supernuowa 发表于 2013-9-2 09:46
家具和UK真的很配!

别人家 不知道,反正和我家的装饰是配的。

小烧怡情

GONG 发表于 2013-9-3 16:37
中置我稍微摆放的有些往内。就不会偏了。我的低音炮只能放在那里。本来想放在左前的前面,但是没有那么长 ...

也对,设置上调试一下出来的效果也是很好的,我就不明白为什么都说红号EX的动态强于锋金UK我觉得锋金UK也不弱

小烧怡情

整体效果不错,但是低音炮和落地靠的太近了!

小烧怡情

锋金UK的整体效果,感觉还是非常不错的,楼主配的蓝光播放机?音源声轨的音质肯定超好

小烧怡情

楼主太幸福了