爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
返回列表 发新帖回复
楼主: 城市猎人

[专家答疑] 雅诗的低频表现太强了,不知如何调整

初上烧路

APAP617913 发表于 2012-4-20 11:17
干脆把功放一起拿过去,全部调试完才放心!希望你早点享受到雅诗的音质!

谢谢你的建议。这么大的东西,没有车,搬来搬去真是不方便。其实店长要亲自来确认下问题一下就简单多了,也不用我花大把的钱用在运费上了。人家都说了,国产功放就那样,我也没有专业仪器,也不知道国产功放的标准是啥样,不行只有认了。

初上烧路

poubbfuk 发表于 2012-4-20 16:00
功放都是有低噪的,主要看这个低噪是不是已经影响到你的听音了,如果影响到那就应该换下功放,如果觉得影 ...

确实,我也知道功放是有低噪的,不过我一开始也没料到这款功放低噪会比我想象的大。是不是影响听音也不能是我一个人说了算。反正现在是退也不能退,换也不能换。说是开了箱就影响了二次销售。其实我拿到这款功放的时候,箱子已经是打开过的了,据说是发给我前为了测试功放是否完好。我也不知道我试听一下要求换货,是不是真的有点过分?

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

楼主现在遇到的问题有两个,一个是低音过重,一个是功放的低噪声音有些大,其实这些都是在音箱中经常遇到的问题,就像摄影中成像发虚,开车抛锚一样,只不过音箱这个东西大家了解的不多,所以遇到问题都很头疼不知道该如何入手,首先低音过重的问题,雅诗这个箱子采用的是侧置低音,特别在低音效果上有所加强,但是正常来说是不会出现低音过重情况的,一般低频浑浊,过重都是由驻波的产生所导致的,关于驻波的产生这里就不多做介绍了,专业的听音室会通过低频陷阱的方式来减少低频过重的情况,楼主这里可以将前置音箱不要离后墙太近,另外保证低音单元的正对面不要有阻碍物,如墙、门之类的东西,相信低频相对会好一些。第二个功放低噪问题,一般来说功放都是有低噪的,大小之分而已,信噪比越高,本底噪声越小;音量越大,本底噪声越大。但档次越高档,其本底噪声越小。
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
烧路漫漫 谁将伴我闯天下

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

接上,对于国产功放来说,低噪声确实是软肋,很难解决,从产品角度来说,一个是屏蔽,一个是地线系统设计。不过现在很多人不分青红皂白就说国产功放垃圾,这种言论也是不可取的,有些问题确实是不可避免的,外部品牌国产化之后,国内基础工业导致的原材料,如变压器带来的影响也是不可忽视的。总之玩音箱这个东西也是乐在其中,有的人追求的是过程,有人追求的是结果,每种都是一种享受。
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
烧路漫漫 谁将伴我闯天下
高级模式