爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[专家答疑] 雅诗的低频表现太强了,不知如何调整

初上烧路

订购了雅诗,昨天到货。整体做工还是可以。箱体轻飘飘的,这个其他网友也有提到。箱体外的贴皮塑料感太强了,这个应该改进一下。另外右边主箱上放测置低音单元的开口的边沿开的有点烂,用漆补了下,颜色也合不上。这个应该批评下,箱体坏掉了不应该勉强拿来使用。
组装调试了一番。看电影效果还不错,能达到预期。12寸的炮真的是刚刚的。
不过听音乐就让我心有点沉了。我听音乐的时候是关闭了炮了,调成立体声输出。不过雅诗的主音箱带了测置低音单元,对低频响应很强。听歌的时候稍微有点低音,那个测置低音单元就响得哗啦啦的,都有点盖住了高音部分。试听了席琳迪翁和惠特尼休斯顿的几首歌,人声很亮,但是一旦背景音乐有低频音了,比如鼓声,那声音把人声就有点盖住了,让人声听着有点混着。试着调节功放的低频输出,可以减弱低频表现,但是调节功放的低频输出,也会影响到其他频率输出,整个音乐听着又干瘪瘪的了。如果把音乐只从中置音箱输出,低音没那么重,效果还好点。现在很郁闷。本来定的玫瑰红,也试听过,但是咨询多人,都说雅诗比玫瑰红好,听音乐更是好得不是一点,所以又改定了雅诗。
现在真不知道该怎么办。用过雅诗的朋友,你们有这个现象么?

初上烧路

楼主你的这个低频重很可能是驻波影响的低频重,时不时的会出现轰轰声,有些刺耳。其实驻波的问题一直都是存在的,只是有的房间里面驻波的影响小,有的影响大一些,楼主可以看看这方面的介绍,看看如何将驻波消除掉,还雅诗的效果。

初上烧路

驻波问题我也考虑过,尝试了很多摆法,没有什么效果,确实是侧置低音太强了点,而且不像炮的低音可以关掉。但凡音乐里面有点低音,那测置低音就像开了炮一样轰轰响起来了。 我试过看电影的时候不开炮,那侧置低音也能把客厅震得荡气回肠。雅诗没有炮,确实也不输很多有炮的家庭影院。这个看电影是相当不错。但是听歌的时候,这个侧置低音真的有点太强了,关又关不掉。 这两天都在拼命调试,白天上班,晚上回家就调试,每天搞到晚上1点过。不过还是没听到自己满意的歌声,很是郁闷。都在考虑要不要退换货了。 唉,真苦啊。

初上烧路

其实玩音箱的乐趣也在其中的,反复的调试,经过自己的琢磨研究,弄出适合自己的声音,这个过程对于自己来说才是享受的,如果楼主觉得这个过程对自己是折磨,那可能还是没体会到玩音箱中的乐趣,自然落得下乘了。祝愿楼主早日调试出自己理想的效果吧!

初上烧路

昨天回去又折腾了一晚上,经过无数次测试,发现左右主音箱的发声不一样。用完全相同的单频音驱动左右音箱,左边音箱的低音很沉闷,右边的好很多。而且当声音处于一个特定频率的时候,大概400Hz,会引起音箱接线柱的盖板发生强烈的共振,产生不和谐声音。看来这个应该就是问题所在了,得联系卖家看看如何处理了。

默默低烧

我的也是雅诗配钢毅炮和先锋521,但没发现楼主说的这个情况!不知楼主是配套TANKE K10还是另配先锋521?若是先锋521,你按照说明书内的自动音效校正功能测试一下看看!

默默低烧

城市猎人 发表于 2012-4-19 09:35
昨天回去又折腾了一晚上,经过无数次测试,发现左右主音箱的发声不一样。用完全相同的单频音驱动左右音箱, ...

如果是驻波的影响,那么即使换音箱改变也不会很大的,楼主可以看看这个帖子http://shop.lovehifi.com/thread-320936-1-2.html

初上烧路

回6楼的朋友,我配的是诺普生1120功放,是实体店做活动升级的。这个功放在我不接任何音源,或则把声音关到0的时候,音箱依然有吱吱声,比较明显,坐沙发上都能听见。反应了情况,结果被告知这个功放噪音大是正常的。当初没买惠威的多媒体箱就是冲着独立功放噪音小,没想到多花了钱也没达到预期。
跟店长反应了音箱的情况,说有问题可以换没问题。因为这两天折腾这个雅诗让我对雅诗都有恐惧心理了,心想如果真有质量问题还是换成其他型号算了。但是被告知不能换成其他型号,也不能退。很是郁闷。网站上都写得清清楚楚,72小时不满意可以退换货。退货都可以,居然还不能换?结果店长说实体店都不能退换货,退换货是总店的规定,实体店规模小,无法执行。
唉,很是失望,明明说的实体店跟总店的理念是一样的,但是最终居然在服务上还有这么大差别,太令人失望。买音箱前跟很多朋友拍胸部说,等我音箱到了,到我家来看大片听音乐震撼下。结果现在成了这个情况,周围朋友都拿我开刷。买个音箱买成这个样子,我也有够倒霉了。
店主忙,没法来我这确定问题。周末还得自己把硕大两个主音箱抱到实体店去测试问题,来回得穿梭40多公里,我又不会开车,幸苦程度可想而知。
买东西怕的就是遇到质量问题,最怕的是遇到质量问题得不到解决。最近工作一大堆,还得分心处理音箱的问题。留下此帖为证,希望我的问题最终能得到满意的处理结果。

默默低烧

楼主也不别太担心了,事情总归有解决的办法,我想爱HIFI不会坐视不理的。

初上烧路

这个是在实体店订购的,不知道实体店和总店之间到底是何种联系方式。不过实体店这种东西买了就不能换的规定,实在让人想不出它合理在什么地方。国家还有个三包政策,淘宝上现在买东西都是7天无条件退货。这边倒好,东西买了就跟定你了。
质量稍微好点的电脑声卡都听不到背景噪音。以为独立功放在这点上应该做得更好,结果还有国产进口之分。我也不知道,这个是不是该怪我之前没有做足够的调查?

默默低烧

城市猎人 发表于 2012-4-19 17:14
回6楼的朋友,我配的是诺普生1120功放,是实体店做活动升级的。这个功放在我不接任何音源,或则把声音关到0 ...

干脆把功放一起拿过去,全部调试完才放心!希望你早点享受到雅诗的音质!

默默低烧

城市猎人 发表于 2012-4-20 09:32
这个是在实体店订购的,不知道实体店和总店之间到底是何种联系方式。不过实体店这种东西买了就不能换的规定 ...

功放都是有低噪的,主要看这个低噪是不是已经影响到你的听音了,如果影响到那就应该换下功放,如果觉得影响比较大,那建议更换功放。
高级模式