爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[江西] 为我家量身打造的红号EX影院,史上最强评测+照片!

初上烧路

我的红号EX到家也有段时间了,一直也没大家上照片,现在箱子也煲的差不多了,照片和感受一起发上来,本人并不专业,大家勿喷哈!

这是红号EX影院的侧面效果图,这套影院给我的感觉就是非常有气势,无论是总外观,还是从效果上来说,都是气势磅礴,器宇轩昂。

在来张红号EX的特写——低音炮,正因为有了这个炮,我觉得红号EX的低频才更加的出色,特别是在看电影的时候,我测试的是基努李维斯的《地狱神探》,影片中的打斗,还有在废车场的那段效果,显示出红号EX出色的低频效果,沉稳而有力,没有一点拖沓之感,很干净的低频。还是觉得不够过瘾,我又拿了一张鼓音的碟,来测试红号EX的低频,《阿姐鼓》,红号EX的低频很有弹性,力度感很强,重要的是低频一点也不浑浊,这对于影院的低频来说,可以说很难做到了。有的影院确实低频很好,听起来很震撼,但是给人的感觉就是低频很乱,浑浊,同样效果不尽人意。

红号EX特写——落地箱,不得不说这个大落地看起来真威猛,可不仅仅这样,在重放电影的时候也非常给力,我们都知道影院中的前置音箱是电影音效中最重要的部分,所有的主体音效都是由落地来完成的,我在看《英雄》的时候,秦国军队逼近赵国时,那种场面的震撼如果只看画面,是无法体现出来的,通过红号EX落地的表现,使得军队的那种逼人气势毫无遗漏的显现出来,还有在藏书阁书简倒塌的画面,这种排山倒海的震撼犹为明显。

红号EX特写——中置箱,在看电影的时候,大家一定不会忘记电影中的一些经典对白,那这些功劳跟中置箱的出色表现息息相关,在看周星驰的《大话西游》的时候,那段经典对白,由红号EX的中置箱重放出来,给我的感觉就是深情,特别的有味道。在听蔡琴的人声,有磁性,有魅力,声音有血有肉,醇厚饱满,还有些淡淡的沧桑,迷人至极。

我搭配的是TANKE A3功放,没什么好说的,传统六路功放,解析力比较好,可以各声道独立调节,就是没有高清解码,所以适合看DTS、DVD格式的碟。

在来张全家福吧!红号EX还给一个印象特别的深刻,就是他的号角高音,我特意用维塔斯的《奉献》听的,高音部分深入云霄之上,延伸极广,就像是教堂里听一样那种神圣的感觉深入心底,让人有一种受到洗礼的感觉。有条件的朋友可以切身的体会下,这种感觉实在是溢于言表。

网购买到不好的东西,心里很憋屈,买到好东西,那自然很高兴,这次买的红号EX算是非常值得了,外观和效果都让我很满意。

初上烧路

楼主为什么没有环绕的特写啊!还有 为什么不见音源呢?

初上烧路

我看到了这么多的网友照片和实际评测,也是终于下定决心买下红号EX了,这下我也可以在家欣赏大片了,哈哈

初上烧路

王凌峰 发表于 2010-11-15 16:53
楼主为什么没有环绕的特写啊!还有 为什么不见音源呢?

嘿嘿 还是被你发现了,家里很乱,所以就没有拍环绕,不过跟大家摆的差不多,就是放在沙发两边的,所以不给大家上了,DVD是新买的,有点小毛病,拿去换了,还没拿回来。

初上烧路

给楼主提一个意见,低音炮不要放在电视柜上,影响效果的,很容易产生谐波的干扰,使低频混淆,建议放在前置旁。

初上烧路

楼主你是用DVD做音源的,红号EX这套影院是用看DVD的碟效果好,还是高清的效果好呢?

初上烧路

我并没有试过高清播放的效果如何,不过我觉得用DVD看D9的碟效果已经很不错了,该有的效果 红号EX也能很好的表现出来。

初上烧路

我表示现在还是看蓝光和1080P的效果最好,普通的DVD确实有一点落伍了。想要红号EX表现的更好,最少也得720P吧~

初上烧路

对于什么类型的音源好,我是不太懂,我入手红号EX,是准备买高清机,然后在网上下片源看高清大片,搭配的是雅马哈365功放,论坛里面有这样玩的吗?这样的效果好吗?有人说雅马哈365功放不好。

初上烧路

我朋友跟我说现在看电影还是1080P 的效果比较好,他给了我一台天龙1611的功放,支持3D,而且HDMI接口是1.4a的,也是入门级别的。

初上烧路

雅马哈365这个功放是入门级别的一款功放,比雅马哈的465、565当然没办法比了,但是看高清电影还是没问题的,我就搭配的365,一样玩高清。

默默低烧

奥森ksop 发表于 2010-11-17 10:13
对于什么类型的音源好,我是不太懂,我入手红号EX,是准备买高清机,然后在网上下片源看高清大片,搭配的是 ...

对于初级的玩家来说 雅马哈365完全可以应付得了的,看网上的高清大片也没有问题的。
三光日月星  四诗风雅颂