爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: papadi

[高端旗舰] 听众落地HIFI心得,一个准烧友的内心独白

初上烧路

我用博士701落地箱听此鼔表现非常完美,不是一般书架能比试的

初上烧路

large 发表于 2010-9-29 16:48
追求顶级的器材就得如听众落地这样的器材,这才叫享受。

我觉得歌剧比听众要好得多吧,层主却说听众是顶级器材,这个不敢苟同啊.

初上烧路

重庆人生 发表于 2015-1-31 14:32
我用博士701落地箱听此鼔表现非常完美,不是一般书架能比试的

bose701,这个是很老的日本箱子了吧,没想到现在还有人用.

初上烧路

一般人应该觉得听觉上的冲击还不古欧,采取玩影院的,而楼主确实反其道而行之,我是没懂。

初上烧路

我说的是听众落地所产生的量感与其喇叭口径的“比例”让人吃惊而已。
了楼主的这句话是什么意思呢,一般说书架箱声音细节好于落地箱,我觉得是落地的低音盖过了低音,导致的,

初上烧路

楼主怎么不放图片啊,听众落地放到家里的感觉如何啊,楼主你家多少平米呢,我家客厅 30多平米不知道放听众落地怎么样,之前也去一个实体店看过一款音箱,当时他就给我听了一段打鼓的音频,当时就感觉太震撼了,高中低各种鼓声非常清晰,而且鼓声非常清脆还不沉闷,还能感觉在哪个方位打鼓出来的声音,当时就差点忍不住要入手了,只不过那款箱子远远超出了我的预算,现在听你说用听众来听《炎黄第一鼓》也能有这么震撼的感觉,我又忍不住想入手了,何况价格还这么便宜

初上烧路

滇池 发表于 2012-9-5 15:19
这个看电影效果怎么样?

配两个环绕和低音炮还是可以看定影的,因为这个本来就是影院的套餐嘛。

初上烧路

看大家都说听炎黄第一鼓非常震撼,我也听了 炎黄第一鼓,用我电脑音箱听的,一点感觉都没有,别说震撼了,就连听的兴趣都提不起来,看来我得尽早加快我选购HIFI器材 的脚步了 ,尽快的把我的听音室打造起来才能追上您们 和您们一起分享好音乐啊

初上烧路

我以前也玩过一对英国的书架,当时搭配了一个他赠送的功放,我朋友以为是玩HIFI的 我在他那拿了一张惠威的试机碟,里面就有您说的那个炎黄第一鼓,闫学敏老师的鼓诗,我用我那对箱子听感觉也就听到小鼓点的时候才有些比较明显的感觉,其他的时候都找不到感觉,看了您描述的用听众落地去听 炎黄第一鼓时候效果这么好,看的我心里痒痒的

初上烧路

《炎黄第一鼓》是吧,经常看见坛友们说这个格局,今天准备回家去试听一下,也感受下我的格局的魅力

初上烧路

看见很多朋友都是玩hifi玩着玩着就去玩影院了,而楼主的这个却恰恰反过来了。

初上烧路

楼主也是老烧一个了啊,天龙B300推听众落地,效果还蛮不错的啊,楼主还真会找评测的音乐,炎黄第一鼓,闫学敏的鼓诗,我也同样用听众听过这首,确实如楼主说的那样,听众给我意想不到的感受,静下心来仔细听,每一个错落有致鼓声都准确落在我心上敲击心灵