爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 听众落地HIFI心得,一个准烧友的内心独白

默默低烧

以前是比较爱烧影院的,后来受朋友的熏陶,开始也烧HIFI了,我现在就用听众落地来听音乐,弄了一个天龙的B-300扩大机推之,效果异常的犀利,连我朋友也赞叹听众落地的素质,很强悍。

在听《炎黄第一鼓》的时候,听众落地的低频输出着实的给我吓了一跳,我的意思并不是说低频多得掩盖住其它声音,或那种充满整间房子的低频,我说的是听众落地所产生的量感与其喇叭口径的“比例”让人吃惊而已。不知道的人听了还以为是侧面加了超低音喇叭,意想不到其低频能量竟然达到如此之高。下潜的深度和低频的弹性都很好,反应速度快且落点准确。大鼓浑厚有力,干净利落;小鼓点到即收,犹如蜻蜓点水。众鼓齐鸣时能营造出庞大的场面,虽然好像万马奔腾,却没有丝毫的混乱。总体来说听众落地在播放大动态和大规模的音乐时,能做到该放的放该收的收,反应非常迅速,不愧为落地的HIFI箱子。

钢琴的表现同样出色,非常清晰的音符一粒粒像是从两个音箱之间蹦出来一样,纯净得如泉水般清澈。钢琴低音部分的钢丝质感不用闭上眼睛即可感受得到,钢琴的力度和速度都恰到好处。听众的落地让我感受到了实实在在的真实。确实是很不错的器材。

现在我是影院和HIFI都弄,来回的倒弄器材,乐在其中。
目标:大大的房子。

初上烧路

追求顶级的器材就得如听众落地这样的器材,这才叫享受。

默默低烧

《炎黄第一鼓》我也听过但是是用一般的音响听,还是蛮有感觉的

默默低烧

层次肯定比书架好多了,炎黄第一鼓虽不记得是哪首,但是还是觉得不错,其实我觉得完全可以买一套AV箱子,拆下环绕这就是hifi箱子啊

默默低烧

首先我不是一烧友,想发表一下自己听《炎黄第一鼓》的感受,我感觉那鼓声不像楼主所说的蜻蜓点水,蜻蜓点水之后还有点点涟漪,以我的说法他更像一球落地又迅速反弹不带半点黏糊

初上烧路

炎黄第一鼓真不错,箱子里发出的声音就让人感觉到特别的圆,听声音的就能想象击鼓人的表情和姿势

初上烧路

听音乐我看是没得说的,就是连看电影感觉都很棒,低频很足

初上烧路

低频强劲有力,鼓声表现出来让人感觉很圆

初上烧路

楼主没图没人这是咋了啊

初上烧路

等箱子到家了也听一下《炎黄第一鼓》楼主还有什么好唱片推荐的么

默默低烧

听众是这里最好的HIFI箱了

默默低烧

上图的说~~~