爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[山东] 我的买入红号经历

初上烧路

昨天终于把红号请回家门了,费了一番力气我也终于能体会到红号的影院效果。特发帖向论坛各位兄弟做个汇报!

一、选择
去年12月底房子装好后就开始了音箱选择,在各大卖场试听了至少十种配置,丹麦、英国、小日本的和美国的,首先排除了小日本,而最吸引我们的无疑就是JBL的号角了,在国美试JBL的L880,看《投名状》的震撼,听“班德瑞”的空灵,听《天路》的通透,立马就确定了JBL。然后就是网上的搜索,一套行货大概要30000元,远超出了预算,直到看到了红号。

二、犹豫
第一次在网上购买这样的大件,质量可不可靠,送货安不安全,售后如何保证,让我们很是犹豫。在“爱hifi”的网上潜了一个多月,看买家的听音评论,出货量,对卖家评价,与“涵涵猪”及其他客服的交流,同时也比较了其他网站的货品,卖家不象有的网店,仿品说成正品,他们复刻就说复刻,仿制就说仿制,感觉比较真实,最终确定了购买意向。

三、等待
     与“涵涵猪”约好网上联系,下单购买,一直到晚上十点半钟才全部搞定,客服没有一丝的不耐烦(赞一个)。然后就是等待,差不多两周时间,越是接近到货时间越是激动。前天,物流通知到货了,昨天特地请了一天假去自提。五个箱子,大约有1个立方,经与物流沟通,加50元运费,送到家。一身的大汗,终于全部进了家门。

四、听音
收货当晚,推掉了一切应酬,一个人,花了差不多5个小时,终于全部拆包、接线、摆位完毕,虽然累得不想动,可也得来点音乐慰劳一下自己(深夜,电影就免了,否则110伺候,呵呵)。静静的听着王菲的低吟浅唱(音量低点、再低点…),听着班德瑞的《仙境》,疲劳也仿佛渐渐远去。

五、感受
    红号到家两天了,终于等到周末,可以好好享受一下了。先说一点购买红号的感受。首先,对不到6000元的红号,一个字,值;其次,客服非常到位,约好晚上洽谈,再晚也没有不耐烦;第三,包装太扎实了,木架,两到三层纸箱,两层泡沫垫层,物流送货师傅一个劲地说太沉了,独自安装累得我半死(以后买家到货后一定要找一个大力的帮手,呵呵!);第四,详细听音报告,得等等,儿子关了我的贝多芬,打开了变形金刚,我得去抢过来!

选来选去,还是禁受不住JBL号角的勾引……

乞丐

哈哈!恭喜楼主了~我感觉大多数买红号的朋友还都是因为JBL号角啊! 英雄所见略同~~~
JBL号角!绕梁三日!

初上烧路

恭喜楼主!电影音乐快点买,就好好欣赏红号的震撼力吧! 唉!说来啊,30000多的JBL咱们这种工薪阶层肯定是想都别想了。说来也是讽刺,要不是经济危机,咱们还真烧不到JBL号角啊!
邻居在我家体验红号后的最大感想:
邻居:“你这部怒海争峰怎么和我在电脑看的一点也不一样啊?”

初上烧路

原帖由 注水人 于 2009-3-12 03:07 发表 哈哈!恭喜楼主了~我感觉大多数买红号的朋友还都是因为JBL号角啊! 英雄所见略同~~~
谢谢~谢谢~呵呵~JBL号角的吸引力确实是最大的!当时红号本身的技术也是很吸引人的!

初上烧路

原帖由 pikajie 于 2009-3-12 03:49 发表 恭喜楼主!电影音乐快点买,就好好欣赏红号的震撼力吧! 唉!说来啊,30000多的JBL咱们这种工薪阶层肯定是想都别想了。说来也是讽刺,要不是经济危机,咱们还真烧不到JBL号角啊!
呵呵!当然当然,这周末我肯定会弄个十来部大片和CD的!光是那张测试盘,不太解馋呀~:lol 商场也是够黑的,30000多,太贵了……

乞丐

唉……我现在只要看见论坛兄弟们谈论红号的搬运,我就仿佛又感觉到腰酸背疼了……再次呼吁,凡是买红号的朋友,在提货时一定要多带些弟兄啊……

初上烧路

原帖由 cat702 于 2009-3-12 04:21 发表 呵呵!当然当然,这周末我肯定会弄个十来部大片和CD的!光是那张测试盘,不太解馋呀~ 商场也是够黑的,30000多,太贵了……
我建议楼主电影一定要选《鬼入侵》和《超级赛车场》,片子虽不是很出名,但音效一流,很能把红号的效果体现出来。呵呵!商场都很黑,要说啊,号角音响里最出名的就是JBL和杰士,这两个我都听过,JBL的定位可远强于杰士,不过上次我在一个JS那里……杰士的箱子买得比JBL还贵……
邻居在我家体验红号后的最大感想:
邻居:“你这部怒海争峰怎么和我在电脑看的一点也不一样啊?”

初上烧路

羡慕楼主……我的红号买来感觉效果一般……是不是我摆位什么的有问题?

初上烧路

我上次去商场听爱浪的仿号角,简直太TM的垃圾了,和JBL简直没法比。商场JBL买30000,也比买10000的爱浪值。

初上烧路

看楼主的帖子,很眼馋红号啊……

初上烧路

其实我觉着,对于我们中国用户来说,还是美国箱子最适合我们,因为毕竟我们的影院需要要比HIFI大。

初上烧路

原帖由 norin 于 2009-3-13 02:51 发表 唉……我现在只要看见论坛兄弟们谈论红号的搬运,我就仿佛又感觉到腰酸背疼了……再次呼吁,凡是买红号的朋友,在提货时一定要多带些弟兄啊……
是啊!这么重的箱子,一个人可玩不来,必须要几个人一起。要万一住个六楼七楼的,一个人不会累死?