爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[河北] 细品天弦“丹麦声”——享受自然、朴实无华的声音!

默默低烧

对丹麦声慕名已久了,以前听过英国声的箱子,声音比较柔和,温暖,固然很好听,但是并不适合我,我需要的是最真实、最自然、最淳朴的声音,返璞归真的那种感觉。我想这些丹麦声能给予我的,我立刻就想到了丹麦声,可惜丹麦箱子的价格根本不是我能承受得起的,毕竟HIFI是业余的爱好,我不能花太多的钱在这上面,我也要生活。

偶然间在爱HIFI这里发现了天弦,竟然也是丹麦声,一看介绍和大家的评测,有一种重获新生的感觉油然而生,我以为自己与我最爱的丹麦声无缘了呢,谁曾想到天弦竟然能满足我这个愿望,但是不能高兴的太早,毕竟还没听过天弦的声音呢,不能过早的下结论,所以想去爱HIFI的北京朝外体验中心去试听下,看看天弦的声音怎么样。

到那之后,工作人员比较热情,我说明来意,他们给我接好了天弦,放了一些小提琴曲和人声的CD,听的我是飘飘欲仙,不能自已,天弦的声音中性、人声特别的清晰,感觉非常的真实、自然,真的是好久没有听到过这种声音了,很激动,我直接付了款,就把天弦抱回家了。

回到家之后,先听了下涂鸦出品的《王者天下》DVD--HIFI  赵鹏的《船歌》,他的低音是大家都比较喜欢的,用天弦听起来效果很不错,低频潜下去的够深,而且感觉特别的浑厚,高音很清晰而且不刺耳,琴弦的声音感觉特别的悦耳清脆,听这样的声音感觉真是一种享受。

而后又播放张《布鲁赫》小提琴,是海飞兹拉奏最具代表性的RCA版本,从天弦出来的弦乐群奏浓郁饱满,感情丝丝入扣,海飞兹那最具温情的小提琴演奏,琴技无懈可击的情景,轮廓,从这对天弦中也能感受到海飞兹的尽致。

来一张我最喜欢的《罗西尼弦乐奏鸣曲》考究一下弦乐质感及音色表现,天弦的声音质感清新,弦乐层次及线条感鲜明度非常好,表现的淳朴、自然,阿卡多作为主奏的小提琴在天弦的表现如行云流水,畅顺到难以言表,发现天弦这个箱子果然是非常适合我。

就天弦的价位来说,竟然可以把丹麦声演绎的如此传神,果然是让我大饱耳福呀!

在为大家附上照片,相机不怎么好,效果方面差了点。

初上烧路

嗯,天弦的解析力实在是没话说,尤其是对一些器乐声音的还原上,精致到了极点。所有演奏的技巧,力度,都能通过天弦表现出了,真是绝了。

初上烧路

楼主这照片可是够黑啊,不过像天弦这样的箱子,黑是不能掩盖它的光彩的,强烈推荐楼主听听室内乐的弦乐,太无敌了。

初上烧路

建议楼主买个脚架,放在玻璃桌子上影响音质的,而且会有些许杂音的。

初上烧路

回复 4# nextDOOR

楼主也是DVD啊,要换CD哦

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

我看好很多的朋友都很喜欢把HIFI箱子放在桌面上,这样对效果肯定是有影响的,直接和桌面接触的话,喇叭的震动和写字台晃动之间,难免会将喇叭出来的声音……尤其是中频部分……出现“混”、“糊”的情况,使得声音不扎实、不稳定,缺少线条感,也会影响二端延伸。所以还是用脚架比较好一点。
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
烧路漫漫 谁将伴我闯天下

初上烧路

补充楼上的,尤其是用木质的能灌沙的脚架,一个比较稳定,一个木制品有吸音减小谐波的功能,一个是美观。

初上烧路

嗯,就像刚才有个帖子里有个朋友讲,用箱子罗箱子这样会不会影响音质一样,放在玻璃上的效果无疑会更差,玻璃属于石英材质,产生的谐波最多的材质呢。

初上烧路

我也是看重了天弦真实、清晰的声音才买了一对的,以前一直琢磨买一对好一点的HIFI箱子,一来也是不怎么太懂,二来家里搞装修,也没太着急,在论坛里面关注了一段时间后,对天弦产生了比较浓厚的兴趣,看价格又不是很贵,声音又很不错就拍了一对,现在还在等货。

默默低烧

能让我感动的音箱并不是很多,也只有那种能把音乐的魅力表现出来的箱子才能感动得了人,声音要自然,音箱的解析力要高,这两点天弦都有,所以天弦的声音能感动得了人,也是情理之中的。

初上烧路

唉,赵鹏的都是口水歌了,楼主你听音的CD也要更新换代啊!很多欧美的低音人声都不错,专业的非专业的都有很多的,你听完再听国内的,从演唱到制作基本不是一个水平的。

初上烧路

最好是家里配合箱子小小的装饰一下,不是装修。比如加个地毯,挂毯,买个木质的脚架,如果谐波太大就加个海绵垫子什么的,绝对对声音有很大帮助的。