爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 推荐古典大碟——柴可夫斯基:《曼弗雷德交响曲》&《暴风雨》

小烧怡情

柴可夫斯基:《曼弗雷德交响曲》&《暴风雨》
      柴科夫斯基的《曼弗雷德交响曲》,做于1885年。这部作品,D小调,其实是根据拜伦的同名诗剧创作的四个场面。在这部诗剧中,曼弗雷德对知识和生活感到厌倦和失望,从而放弃对生活的任何探求。这部作品的四个场景,柴科夫斯基自己分别创作了说明。最后一场很戏剧化,曼弗雷德之死,即尾声,重现第一场结尾的葬礼进行曲,是整部作品的灵魂,最后出现一段庄严的《安魂曲》,曼弗雷德的新主题在中世纪歌调《愤怒的日子》的背景上,出现了管风琴平静而宏伟的圣咏叹众。
     《暴风雨》(THE TEMPEST OP.18)是柴科夫斯基在1873年夏天完成的。他说:“这两个星期,我彷佛得到某些神奇力景的驱使,毫不费力地完成了《暴风雨》。”同年秋天完成配器。十二月十九日还是由尼古拉·鲁宾斯坦指挥公演,结果大获成功。一八七八年秋天,梅克夫人参加了在巴黎博览会中举办的俄国音乐会,她对《暴风雨》的感受更为强烈,这种感受在她给柴科夫斯基的信中有着详细的描述,最后她写道“《暴风雨》演奏结束的时候,我己魂离肉体了。”这部作品以其令人难忘和动人心弦的爱情主题以及普罗斯彼罗岛海面上风云变幻的鲜明对比而倾倒了无数听众。

初上烧路

这么好的推荐怎么能不顶?太赞了,多谢扬哥。我对古典音乐一窍不通啊,有高人指点进步的也快快,呵呵。

59万

管理员

初上烧路

介绍的这么刺激,弄的我也想好好欣赏欣赏了,这就去电驴找找。呵呵。。。。。。

初上烧路

我喜欢老柴的曲子!前几天我还用史诗听《胡桃夹子》了,波纹盆单元太牛了,定位感超好。

乞丐

感谢楼主推荐,烧史诗,这样的古典大碟是必不可少的

初上烧路

还真是,作为HIFI影院,用史诗听交响乐的音效也超不错的!堪称是一箱多用的典范啊!!

初上烧路

史诗的HIFI效果没说的,就一个字---------好!

初上烧路

平时总是用史诗看电影,倒真没想过欣赏音乐,简直是浪费啊!看样子我也该好好的培养一下自己的音乐品味了!嘿嘿

初上烧路

看了楼主的推荐,还真的有点怦然心动呢!

初上烧路

呵呵,版主的推荐啊,等我家买了影院,肯定会找来试听一下的!

初上烧路

我前两天把楼主介绍的碟找来听了,效果相当不错!!