爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

经过十几天的使用我觉得小铅笔还是比AM15好点

持续高烧

10月1长假之前,跟爱HIFI预约了一下上门试听,主要就是在AM15和派思克的小铅笔中选一套拿回家,也能趁着长假让疲惫的身躯可以休息一下 不想去什么地方旅游了太累! 在家看看电影什么的就够了,结果一去试听 没想到排在我前面的人这么多,都是听AM15的 晕了,无奈反正没什么事等呗,顺便蹭听一下,.........两个多小时过去了终于到我试听了,前面听了N套的AM15 心里已经有个大概的印象了 于是直接让他们给我接上小铅笔听,这音箱一开箱,我觉得很是漂亮,银色白色在太阳光下尤为耀眼,再装上黑色的玻璃底座以后更漂亮了,首先从视觉上我觉得小铅笔已经是完全胜出了,

全套包括了一台带遥控的功放和一个无源的低音炮,从功能上看和AM15相差无几,甚至在灵活度上也是比AM15好点 毕竟是独立功放和炮,将来升级也好点,都接上线以后工作人员还是给我放了那张我听了两个小时的DTS,D9盘有点听烦了 不过也好我也能做个对比,一开始是老生常谈的<<英雄>>在无名抽出刀的那一刻我就能确定这个音箱的高音要比AM15好一些,那声音非常的透彻,然后在竹简绳子破开的时候,绳子断裂的声音特别凌厉,确实是有一种紧绷状态的绳子突然断掉的那种快速的感觉,我不知道高音好是不是它用金属箱体的缘故,然后书架倒塌的时候的低频也是很强烈,可能是低音炮里单元比较大吧这里有一种排山倒海的势头,真不错,后来在<<kill bill>>里链锤的铁链声哗啦哗啦的非常悦耳,清脆,金属的质感被表现的不错,然后再打斗的场面里玻璃杯掉低破碎的声音也是很痛快,然后我又让他放了一段对白多一些的<<我,机器人>>我发现这个音箱的中置对白非常清晰,明亮,这点又比AM15要强些

后来我问了问工作人员为什么这个音箱的高音要好呢,原来是因为AM15是全频单元,可能三频照顾的不是很全面,但是小铅笔的高音单元和低音单元是独立的而且单元的数量比较多所以相对来说表现全面,

经过几段试听我决定把这个派思克的抱回家 呵呵 虽然价格高了那么几百元 但我觉得还是很值,

拉回家后,很轻易的就能组装起来,还别说在家里摆出来的效果 比在爱HIFI的库房里好看的多了,看来你们的库房也该好好的装修一下了吧 :-)

OK 我就说这么多了 我并不是有意在贬低AM15,希望各位已经买了AM15的朋友别骂我 我只是想说说自己的感想而已 呵呵 如有冒犯还请原来 ,还有我写了这么多字 版主能给加个精华吗

[em04]

持续高烧

小铅笔的声音真的叫人大吃一惊,在朋友家试听过,真的很不错!!!!

持续高烧

晕了 有人挑衅我的AM15 呵呵,我没听过派思克的小铅笔,所以不太清楚 不过AM15的高音不通透却也是事实,不过小铅笔比较时尚这点我到是同意

持续高烧

其实想想也知道的,AM15是全频单元音箱,肯定照顾不全的 据我所知全频单元想把中高低都照顾好最少得6寸以上的尺寸, 那套2180块的影院 和书架箱一样用分频器,高音单元和低音单元独立,而且我想单元的尺寸和数量也要比AM15多一些,综合起来说派思克的声音肯定会比AM15优秀,楼主只是把谁都知道的事给说了出来而已

持续高烧

唉 晕晕的 为什么我的帖子发出来看的人多 顶的人就那么点捏? 大家留个名也好呀 也算给点鼓励

持续高烧

呵呵 楼主别哭了我来留个名顺便说下,其实AM15和派思克小铅笔 都是十分不错的影院,AM15是属于卫星箱,体积小巧,容易摆放, 而派思克的小铅笔呢,属于音柱影院,外观时尚简约,颜色靓丽,能起到很好的装饰效果,其实也不是怎么占地方,,要说效果因为两套里面都有低音炮所以低音方面基本上持平,而其他音箱的声音嘛 毕竟在单元的数量上小铅笔占尽优势,而且金属箱体的高音普遍很通透亮丽,且细节表现好,这一点我可能会的最买AM15的朋友 不过也是事实,而且小铅笔还能唱卡拉OK 这样算下来的话 小铅笔的性价比确实是非常高的

持续高烧

总体来说派思克的影院还是品质不错地,毕竟我们买影院从某一个角度来说也是要用来看的,如果音箱不漂亮,声音再好,也会让整体效果打折扣的

持续高烧

单纯的说哪个好哪个不好是不公平的,好不好要分环境的,不过个人还是偏向于派思克,声音靓,外观也靓,价格也不贵 呵呵

持续高烧

小铅笔笔好是亲眼所见 

AM15好只是耳闻

持续高烧

我很喜欢小铅笔的时尚的外形设计  很具有现代观念思想

不需要太大的空间  黑色和银白色相配  给人醒目亮丽的视觉感受

完全可以当作是客厅里的装饰物

持续高烧

从性价比来说,这两款都不错。

我个人更喜欢派斯克,摆在家里挺时尚的,和电视也好搭配,比较有整体感。

持续高烧

小铅笔 和 AM15我都听过

小铅笔的确不错 堪称同档次的佼佼者   不过AM15也挺好的起码我听着 音质音色都不赖

可能就是样子 没小铅笔 显得时尚

高级模式