爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[交响一号] 交响一号和交响二号有啥区别?

小烧怡情

最近想升级一下器材,问一下大家,一号和二号比都有什么区别呢?效果上能好多少?

默默低烧

我最近也在关注交响二号这个箱子,不知道交响二号可以双线分音吗?

默默低烧

二号虽然是一号的升级版,但声音风格跟一号是完全不同的,交响一号的声音比较均衡,高频延伸好,低频也有不错的下潜,中音的密度很好,但二号的声音则是解析力和定位来的更好,声音细节还原更出色,尤其是大场面的还原,非常的到位,听大编制的交响乐,那必须得交响二号才行

初上烧路

价格上就差出一个大档次啊 兄弟!这没法比的

默默低烧

各人觉得交响一号的声音比较细腻,均衡,二号的声音宽松大气,曾经有个烧友这样比喻一号说是小家碧玉,二号是大家闺秀。

小烧怡情

ringring 发表于 2024-3-13 13:32
我最近也在关注交响二号这个箱子,不知道交响二号可以双线分音吗?

我咨询过爱hifi的客服,是支持双线分音的,还可以接地

小烧怡情

半烧主义 发表于 2024-3-13 13:37
二号虽然是一号的升级版,但声音风格跟一号是完全不同的,交响一号的声音比较均衡,高频延伸好,低频也有不 ...

谢谢,我是听音比较杂,人声古典乐器,大编制,爵士 都听一些的。哪个更好呢

小烧怡情

长江畔 发表于 2024-3-13 13:51
价格上就差出一个大档次啊 兄弟!这没法比的

价格这个我清除,不过都再预算内。

小烧怡情

air_sound 发表于 2024-3-13 14:28
各人觉得交响一号的声音比较细腻,均衡,二号的声音宽松大气,曾经有个烧友这样比喻一号说是小家碧玉,二号 ...

我感觉交响一号就是大家闺秀了  - - 交响二号母仪天下  

初上烧路

交响一号润,交响二号稳。你要是听大编制,大场面的音乐,上交响二号,声音稳稳的,你要是听一些流行,乐器,那交响一号也足够。

默默低烧

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这有什么纠结的,预算够直接交响二一步到位