爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

为了能静静的听音乐,我搬去了老房子住

初上烧路

喜欢听音乐,那时多数听歌曲。十多年前就在爱HIFI论坛里潜水着,知道有比特歌剧音箱这个品牌,但那时对国产音箱的感觉是不靠谱,也就当时是看看热闹而已罢了。2003年买了套日本天龙组合音响,CD机和功放是单独的,听听流行歌曲也还将就。后来喜欢上古典音乐,那些经典的曲目真的是久听不厌。过了些年后升级买了宝华606书架箱,路遥A14功放,马兰士6007CD机。这套系统听歌曲还可以,清晰悦耳还能有那么点音乐味道。但是新房子地处闹市区,楼下就是步行街,商场里的吆喝声每天是不绝于耳,这样的环境怎么能静静的欣赏音乐呢,于是就和老婆商量着自己搬去咱家的老房子去住,为的是安静的听音乐。后来住到了老房子,环境的确安静了许多,没有了嘈杂声早上还能听到鸟儿的叫声,而且距离地铁站只有三分钟。这套系统听久了也不能满足我的耳朵啦,于是把CD机和功放处理掉,买入了铭CDI,铭202,200前后级功放,这套系统的解析力真是好,听到了之前的系统里听不到的音乐细节,声场明显要比之前的系统宽,让我有点小惊喜。过了几个月后,感觉到这宝华606书架箱听古典不靠谱了,特别是大编制的交响就有些勉为其难了,于是又回到爱HIFI论坛继续潜水。我的认为是:国产音响就跟国产汽车一样,这几年都在疯狂的进步着成长着,不进则退退则灭亡。比特这个品牌能存在这么多年没被市场淘汰,说明了自然有他存在的潜力与实力,这是我看好他的一点。最后瞄上了歌剧一号,这么大的一个箱子动态肯定差不了,6.5寸的同轴加上一个高音一个八寸的低音,理论上三频会更加完美。正好赶上直营店搞年货节,获得了一个很不错的优惠价,最关键的店家承若不满意七天可以退货,要没点金钢钻一般的卖家怕是不会有这胆识。下单吧等待惊喜!说实话,收到歌剧一号开机试听,是有点小惊喜,比较起宝华606书架箱肯定是上升了个层次。声场更宽了,乐器间定位感表达的清晰,动态感那是大了许多,低频有量感和密度感。但这首要条件是CD碟的录音要好,录音的好坏在这套系统能忠实的表现出来。我绝对是个CD党,这两年来收集了不少德版银圈,满银圈无码CD碟,这些都是绝版CD不可复制,我认为它是件艺术品,卖出一张就少一张。但是,但是还是始终觉得差了点意思,究竟是什么呢,是味道,是韵味。毕竟是新的音箱,需要煲机一段时间吧。每天下班在新房子吃了晚饭后就往老房子跑,听上2小时的古典,弦乐,交响轮番的整起。大约过了20天,慢慢的感觉到歌剧一号的味道,韵味出来了,高音也开始顺滑起来,这才20多天呢,估计再过一段日子歌剧会有更完美的表现。

初上烧路

国产的东西现在确实是越做越好了,生产力的进步,也是时代的进步,现在满大街都是新能源国产车就是佐证

初上烧路

你这为了听音也是拼了啊,,,这总往老房子跑也不个事啊。。。。

默默低烧

我总结出一个规律,听古典就是得大箱子才行,小箱子真的不行

初上烧路

长江畔 发表于 2024-2-7 09:08
你这为了听音也是拼了啊,,,这总往老房子跑也不个事啊。。。。

老实说我蛮喜欢老房子住的,安静,空气要好些

初上烧路

我发的新帖只能文字,发不了图片,咋回事啊

初上烧路

听古典就是得大箱子才行。

默默低烧

上图,上图来瞧瞧看

初上烧路

木头党 发表于 2024-2-21 09:47
上图,上图来瞧瞧看

发不了图啊,试过N次,点不开图片