爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 双十一的收获,AB书架箱和歌剧一号齐进家!

初上烧路

每年的双十一不买点什么,就感觉有点亏,不知道这是一个什么样的心里!不知道有没有坛友跟我这样....
今年双十一其实说好了,剁手的!可惜啊。。。还是没忍住!用媳妇的话说就是,让我说你点啥好呢?
论坛已经注册很久了,一直看帖子,大家玩器材,又是胆机石机,又是摆位,双线分音,搞电源!
唉!其实我并不是发烧友,就是想听听音质好的声音,追求好一点的声音!
也是看了好多的器材,本想着搞一套小AB 听听就可以了,配台M10功放,可是客厅里面AB还是有点小了
于是就看了一下大点的音箱,看着看着就到歌剧一号了,很是纠结,选大还是选小呢,
一想小孩子才做选择题,成年人那必须是两者都要啊!
鱼和熊掌我都要,双十一嘛,价格也优惠,平时买一套的钱,这次买两套,哈哈!

音箱很快就到家了,麻溜的把两套器材都拿出来试试音

准备歌剧一号放客厅,小AB放到书房去!
这几天一直在煲机,说说这两套器材,音质差别还是很明显的!

AB这对小箱子声音如论坛所说的声音比较柔和,温暖,听起来确实是很甜美的感觉,特别是听女声,邓丽君 龚玥 童丽什么的,很好听,但是听一些动态大的,表现就没那么好了,明显跟歌剧一号有差距了,不过作为入门的小箱子,听人声和轻音乐还是比较不错的了。

歌剧一号这个箱子的声音我感觉很平衡,均正。他的高频不亮也不暗,恰到好处,密度确实不错,中频比较饱满,很厚重,同轴的定位感很好!乐器的位置,人声的位置还原的都很清楚,在说低频,歌剧一号有一个独立的8寸低音,也让整个音乐的低频分量感十足,低频可以说说拳拳到肉,很有质感!这个是我看中歌剧一号的原因,确实要比ab的声音好很多,真的是一分钱一分货,钱花不到位,又想追求更好的音质,确实不太可能,玩hifi归根结底还是一个金钱的游戏!

默默低烧

小发烧一下,挺好的!不错

默默低烧

zzc123 发表于 2023-11-14 16:43
小发烧一下,挺好的!不错

发烧岂能以大小来论?更不能以器材的贵贱来论,斯以为只要喜欢听音乐,有一套hifi系统,这就算是发烧了

初上烧路

大佬,我想知道这个和奔驰的普通音响差别有多大?驰的普通音响(不是柏林之声)。我在纠结搞一套桌面音响要搞什么价位的,别搞完还不如车的就纯粹浪费了。

默默低烧

楼主比我还狠,一入就是两套,我使了一个大劲才搞了一套天弦ue

初上烧路

11点 发表于 2023-11-15 10:47
大佬,我想知道这个和奔驰的普通音响差别有多大?驰的普通音响(不是柏林之声)。我在纠结搞一套桌面音响要 ...

这个是hifi啊,哪是车的喇叭能比的。别说不是柏林之声,就是车上的柏林之声,也不会有这个好听的

默默低烧

双十一价位多少?