爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: drivefun

[高端旗舰] 高烧不退,交响二号HIFI系统组建过程,使用初步心得

默默低烧

一生如梦 发表于 2023-10-17 14:09
听人声怎么样?这个箱子

听人声也是非常不错。因为是同轴单元设计,声场定位都很不错,三频也很均匀。看似个大块头,但声音很细腻。

默默低烧

svanilla 发表于 2023-10-17 15:38
最近也在看交响二号这个箱子,但是搭配路遥的前后级,还是monshtein 845前后级不太确定,也不知道选哪个好 ...

这个真要看你的需求和环境等诸多因素。比如我,虽然也喜欢听人声,但最痴迷的是古典音乐,胆机推那种大编制大动态的交响乐,在爆发力、气势和速度上还是赶不上石机的。在摇滚和电子音乐方面,石机也有优势。但如果你主要是听人声或小编制弦乐,家里摆放条件也允许(我们家有上蹿下跳的猫),就可以考虑选胆机。

默默低烧

他妻负我 发表于 2023-10-17 16:53
90年能舍得花3000大洋买音响,不得不说,有钱人啊!

有钱说不上,发烧是真的,记得当时是自己把音箱扛上绿皮火车,坐了10多个小时带回家的。

默默低烧

学习下老烧的玩法,

默默低烧

drivefun 发表于 2023-10-17 22:31
这个真要看你的需求和环境等诸多因素。比如我,虽然也喜欢听人声,但最痴迷的是古典音乐,胆机推那种大编 ...

说胆机的动态很好,跟石机是有的一拼的,不知道真假,我喜欢胆机的味道,但是又怕胆机的低频差

默默低烧

zzc123 发表于 2023-10-18 16:47
学习下老烧的玩法,

大家共同交流借鉴,有学习才有进步

默默低烧

svanilla 发表于 2023-10-18 16:49
说胆机的动态很好,跟石机是有的一拼的,不知道真假,我喜欢胆机的味道,但是又怕胆机的低频差

这个问题只有玩胆机的烧友来回答了。除了在声音上的差别外,还有一个要注意的是胆机的摆放比石机讲究(不能重叠在一起),对空间有要求,使用维护上也比石机娇贵点。

默默低烧

drivefun 发表于 2023-10-18 18:11
这个问题只有玩胆机的烧友来回答了。除了在声音上的差别外,还有一个要注意的是胆机的摆放比石机讲究(不 ...

谢谢!

不断中烧

用我的AKG 耳机听了一下楼主的录音,音场 包围感是不错!效果很nice

默默低烧

楼主目前是什么玩法 ?

默默低烧

不客气,买了以后上论坛分享一下哈。我看大连那位先生用胆CD,胆前级和胆后级,推弦乐的确声音很甜很舒服。但是实话实说,你到音乐会现场去听同样的曲子,绝不会这么甜这么舒服,这么说你懂了吗?好比一只炖鸡,你要吃原味的清汤,还是吃美味的红烧。哈哈,比喻或许不恰当,胆迷别砸我

默默低烧

funny007 发表于 2023-10-19 15:26
用我的AKG 耳机听了一下楼主的录音,音场 包围感是不错!效果很nice

谢谢肯定。线材没到位,效果还差得远。今天新购入的1582后级到了,两台后级玩bi-amping,效果爽死了。