爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 开启入门之路

默默低烧

开启入门之路

年轻时是乐坛和歌坛的黄金期,庆幸在那个时代有那么多美妙的音乐和优秀的歌手;记得那时候组合音响风靡一时,爱华、山水、星河……曾经上班时的梦想就是一张床、一套组合音响、一口锅。
      再后来,在自己的家里规划了第一套像样点的7.1影院:7BOSE卫星箱+AAD+天龙AV功放+HUALU蓝光机+投影机,曾经也红火了一阵,现如今已经吃灰多时了。HIFI一直在关注、但并未入门,刚上班那几年是北京国际音响展的常客,音乐传真、皇冠、NAD、雅骏......,那时还没有天逸,经常感叹展厅顶级HIFI的音效,但考虑到那些复杂的搭配、调教、摆位,还有那遥不可及的天价,感觉力不从心。
      这几年众所周知的疫情,打断了很多人节奏和生活,直到2022年,有一天忽然心血来潮,计划入手一套初级HIFI设备听听歌、听听音乐;但是疫情的影响,实体店试听困难了很多,于是乎,开始漫游京东、淘宝、天猫、家电论坛、爱菲……,看这么多人赞誉天弦UE,心想一个国产品牌,一对几千块的喇叭会有这么好吗?这些该不都是拖儿吧,想想也就几千块钱,就当是试水了,于是乎就10分钟下定了UE+X7组合,可恨的疫情,等见到机器时已经过了半个月。
      打开包装,厂家比较仔细,双层包装带护角,胆机也一样牢固,看到实物第一眼还是比较满意的,做工真的很精细,造型和颜色很大气,磁吸的网罩很科技,真比照片漂亮,而且比想象的大、重;胆机比想象中要小,但是很精致,功能简洁。说到这不得不感叹现在民族品牌的进步,5G、汽车、手机、高铁、音响,从当年的嫌弃到现在的自豪,希望我们的民族品牌越来越好。
      关于音质,作为一个入门级选手,就不在这里班门弄斧了,虽然有着多年的AV经验,但这俩差异挺大,后面慢慢调教、慢慢体会吧,后面会慢慢发听音感受,这对超值组合应该不会让我失望,另外对于爱菲厚道的补差价,给一个大大的赞!

双层+护角

双层+护角

露面了

露面了

正面

正面

高音

高音

导向孔

导向孔

接线柱很精致

接线柱很精致

X7

X7

胆管

胆管

全景

全景

慢慢煲

慢慢煲

默默低烧

这片看着也挺舒服,一看就是个玩家,尼康的相机吧?

初上烧路

bose+天龙?价格也不菲了吧   

默默低烧

从家电,到手机,到汽车,民族的东西正在崛起!

不断中烧

照片拍的不错,没看到用的是什么音源,x7胆机虽然可以插U盘,但毕竟无法完全替代音源的!最好还是搞个不错的音源

默默低烧

zzc123 发表于 2022-11-9 13:58
这片看着也挺舒服,一看就是个玩家,尼康的相机吧?

哈哈,您抬举了,年轻时还真玩尼康单反,这个是mate40RS的大光圈效果。

默默低烧

副州长里 发表于 2022-11-9 13:59
bose+天龙?价格也不菲了吧

还行吧,也就是入门水平,毕竟器材多,全套下来2W多点,当年的大头是1080p投影机、博士7个箱子,然后就是蓝光机和天龙功放,还有幕和炮,太高档的玩不起啊。

默默低烧

烧卖 发表于 2022-11-9 14:25
从家电,到手机,到汽车,民族的东西正在崛起!

是的,UE的箱子做工和声音真不错,性价比很高了,国货加油!

默默低烧

伯乐0546 发表于 2022-11-9 19:19
哈哈,您抬举了,年轻时还真玩尼康单反,这个是mate40RS的大光圈效果。

华为手机拍照水平真不错  

初上烧路

还记得以前家里最早买的先科vcd,当时有一个功放,还有两只箱子,唱唱歌看看电影,童年的记忆啊,哈哈!

默默低烧

音箱这个东西其实就是一个玩具,只不过是一套大玩具,过一段时间可能热情会消退,但是挺长时间不听,还会想!

默默低烧

rexwai 发表于 2022-11-10 11:33
还记得以前家里最早买的先科vcd,当时有一个功放,还有两只箱子,唱唱歌看看电影,童年的记忆啊,哈哈!

暴露了你的年龄