爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: trancy

[专家答疑] 求大佬指点江山

初上烧路

烧卖 发表于 2022-9-28 16:48
看电影和唱歌的箱子肯定是要分开的,现在的家庭影院主流是全景声的系统,就是一对落地箱,一对环绕箱,一对 ...

感谢各位大佬的意见,前不久去听了这家影院设计音响的效果,他们有一个影音室,听完进去的感觉就是很震撼,但多呆了一会,感觉很闹听,声音轰头!低频很燥的话,我感觉如果是好的音响应该不至于如此,就没敢在入这个音箱。

初上烧路

fellenc 发表于 2023-6-25 10:59
组影院最好好是所有箱子弄同一个品牌的,这样整体的声音一致性会更好一些,我朋友之前搞的影院系统,用的是 ...

谢谢,我去了解下这个世纪全景声

默默低烧

先看预算多少,花多少钱办多少事丫  然后在这个范围内  在选择器材,对比哪个效果更好一些!

初上烧路

大家说惠威影院怎么样 ?

默默低烧

trancy 发表于 2023-6-26 10:04
大家说惠威影院怎么样 ?

怎么说呢,惠威品牌在国内知名度还是比较高的,发展的也比较全面,多媒体音箱,车载喇叭,影院,hifi多有涉及,但是真正打开惠威知名度的还是多媒体音箱,影院和hifi都是十几年的老产品,跟不上时代了。

初上烧路

sanmer 发表于 2023-6-29 16:06
怎么说呢,惠威品牌在国内知名度还是比较高的,发展的也比较全面,多媒体音箱,车载喇叭,影院,hifi多有 ...

谢谢,明白了。

初上烧路

最近也在看世纪这套影院,看了一些烧友玩的经验,大家说说如何搭配功放和音源比较好一些呢?

不断中烧

其实搭配功放还是要看自己的需求,如果看电影多一些天龙和雅马哈都不错,安桥功放兼顾电影和音乐,但说白了 就是平庸,不建议上,音源的话上个蓝光硬盘播放机就可以,主要是视频部分,要入个大一点的幕布 才爽

默默低烧

trancy 发表于 2023-6-29 16:30
最近也在看世纪这套影院,看了一些烧友玩的经验,大家说说如何搭配功放和音源比较好一些呢?

世纪影院的声音比较均衡,低频量感好,定位出色,建议搭配天龙2700或者s960,突出中低频的解析力,速度感也比较出色,这样看电影效果会更好一些,音源的话建议开博尔的高清机就行,性价比比较高

初上烧路

谢谢大家的建议,经过这些天的考察,以及跟爱hifi工程师的交流,确定入手世纪全景声影院了,搭配两台弘毅六角低音炮,功放是天龙S960全景声功放,飞利浦的蓝光机,奥图码投影仪和红叶幕布。整体的价格要比之前给我的系统价格便宜很多,期望效果能满意。

初上烧路

效果怎样?楼主

初上烧路

到家一段时间了,这段时间一直在研究这套器材,刚开始到家的时候,由于调试的问题,感觉影院声音没有打开似的,后来在爱hifi工程师的指导下,调试好了功放,器材摆位也根据我家的情况调整了一下,这下声音出来了,好震撼,那个低频,咚咚的,跟敲在心脏上似的,一下是一下的,看电影也有身临其境的感觉,真是不错,连我媳妇都说这钱花的是够值的,跟电影院效果似的。
高级模式