爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: slshhyc

[歌剧一号 古典] 求推荐音箱

默默低烧

slshhyc 发表于 2022-4-15 09:29
我很少听交响乐,主要以听歌曲、轻音乐和弦乐为主。用什么样的箱子好呢?请烧友们指导指导。谢谢!

你这个环境有20平,摆放合适的话,还是考虑大箱比较好一些,动态和定位层次都要更好一些,即便是不听大编制的交响,但是在弦乐和人声上也是表现的更宽松,更有韵味一些,可以考虑交响一号落地

默默低烧

以你目前这样的器材,我个人建议还是上对素质好点落地箱,可玩空间还是比较大的。比如楼上说的交响一号,或者交响二号,丹拿轮廓落地等等,

初上烧路

交响一号和歌剧一号比那款音箱更好一点?谢谢烧友指点一下。

默默低烧

slshhyc 发表于 2022-4-15 16:11
交响一号和歌剧一号比那款音箱更好一点?谢谢烧友指点一下。

那肯定是交响一号听着要更舒服一些,歌剧一号是同轴+多分频,但低音单元是8寸的,交响一号低音是11寸的,在加上箱体比交响一号小很多,这样下来低频和动态比交响一号都要差一筹,另外交响一号是双高音设计,高频也比歌剧一号更通透,听弦乐 小提琴这样的高频会更舒服一些!

默默低烧

你可以把交响一号看作是歌剧一号的大爷吧...