爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖回复
楼主: ggmggmggm2022

[专家答疑] 惠威M5A有源音箱搭配什么播放器好!请高手指点下!

初上烧路

有源的音箱短板在于放大器上,就是一个集成电路板,很难出好的效果也是正常的。

初上烧路

游客 180.119.34.x 发表于 2022-11-26 11:06
M5A是DSP音箱,你用蓝牙或者直接插电脑肯定都不能发挥出音箱的性能,连接电脑的话你可以加个数字界面,然后 ...

我都试过了,数字界面提升不了多大的效果,我还买了解码器,有点提升,但也有限,声音不太满意,不够圆润丝滑,低频也很混,实在是没办法,还是出掉了,以后绝对不玩有源了!

初上烧路

ggmggmggm2022 发表于 2023-6-26 13:52
我都试过了,数字界面提升不了多大的效果,我还买了解码器,有点提升,但也有限,声音不太满意,不够圆 ...

我之前也玩过pc hifi,想要出好效果有点麻烦,电脑接dac,一般是usb解码,音质稍差,最好是同轴连接,但一般pc 没同轴输出,那就需要买个声卡,然后在连接dac,这样出来的效果会好一些,即便这样配有源音箱,还是声音的上限不高。

默默低烧

要说书架箱,惠威M3其实还是不错的,有些底子,虽然价格不便宜,但配些好点的功放,性能还是可以的,但到了M5A这里就有点走偏了,为了讨好市场,走有源的路线,把自己的路堵死了,要说低端的走有源,不图音质,图个便利没啥错,但是这么贵的箱子,走有源,音质又比较普通,那肯定选择的人就会很少,因为花这个钱的人,谁不希望效果好一些呢?就不如买对好的无源音箱,配个功放了,这才是正道

初上烧路

ggmggmggm2022 发表于 2023-6-26 13:52
我都试过了,数字界面提升不了多大的效果,我还买了解码器,有点提升,但也有限,声音不太满意,不够圆 ...

惠威M5A出掉了?那现在用的什么

初上烧路

kkingsss 发表于 2023-6-27 14:09
惠威M5A出掉了?那现在用的什么

我现在用的是天弦UE,音质很不错,很干净,舒服  

不断中烧

ggmggmggm2022 发表于 2023-7-1 16:25
我现在用的是天弦UE,音质很不错,很干净,舒服

天弦UE 和惠威m5a比 效果要好一些吗?

初上烧路

一生如梦 发表于 2023-7-1 16:56
天弦UE 和惠威m5a比 效果要好一些吗?

这两个箱子差别很大,可以说完全不是一种类型的,惠威m5a给我的感觉在于声音说不上好坏,就是很平淡的感觉,而天弦UE听起来情感上就很到位,高频非常的清澈干净,听着就非常的舒服,而惠威m5A
虽说是三分频的音箱,但是高频感觉很窄,有点刺耳,听梁祝版的小提琴,滋啦滋啦的感觉,很难听,天弦UE播放的时候,小提琴就很丝滑,柔顺,不对比可能感觉并不是那么深刻,一对比立竿见影的出来了

不断中烧

楼主你这个ue 有没有视频  放放看效果如何?

初上烧路

有源音箱严格意义上不算是hifi的,离追求高保真相差很远,真正烧友没有人玩有源音箱

初上烧路

cranky 发表于 2022-3-16 11:03
我之前也有对惠威M5A,高频发暗,低频弹性不足,后来出了换了一对天弦UE书架箱,人声干净,低频沉稳,那个 ...

你说得对!轻易不碰有源,我深有体会。惠威其实也出过好箱子,像M1我就入过,搭配了EL34胆机推出了很惊喜的中高频,女声很毒,所以听音要看需求,精心搭配。

初上烧路

惠威的有源箱子做的都一般,M5A和H8还有M300mk2都有一个通病,过渡不流畅,高频和低频的过渡丢了一部分的中频,应该是在设计的时候太过于注重人声高音而忽视了重低音的过渡,所以听起来有点干,包括M3和M803A都是这个问题,无法调节,有源个人觉得漫步者S2000mk3或者S3000mk3就够用了,太贵的没有必要,
高级模式