爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 音响里面的学问太多了!

默默低烧

近段时间先后购买了天逸AD2pro、TY-50,换下了以前的傲立CD、拓品解码器,本以为歌二音质能上一个台阶,但是音源不管是CD还是U盘或TF卡,出来的声音却让我失望了,感觉跟以前普通有源音箱差不多,还不如以前的配置出来的声音。
       那天翻看天逸音响的公众号,看到一篇《音响效果不好,多半是房间声学处理出了问题》,认真学习了,把音箱慢慢调节方位,居然真的有用!特别是里面讲的音箱与墙壁距离对音色整体平衡度的影响,在我不断的摆位下有真实的感受。

不断中烧

摆位可以说是HIFI里面唯一一个不需要花钱,就能提升效果的一项。
每个人家里空间不一样,反射点也不一样,只有找到适合自己器材最佳位置,才能得到最佳的效果

默默低烧

发烧的乐趣,就是在于当你觉得你已经进门了,其实你还在门外,当你觉得自己懂一些了,其实还是个小白,当觉得自己是个老烧了,其实不过刚进门....

小烧怡情

楼主这是上道了啊。。。

默默低烧

linyucai 发表于 2022-1-24 10:51
楼主这是上道了啊。。。

哈哈哈,一直在折腾中。我接线是采用双功放双线分音,胆机接高频,石机接中低频,这样高低音可以单独调节。因为功放不一样,音量调节就比较考验耳朵的听力了。调好了的话,这套系统推出来的声音简直是人声毒药,声音温暖耐听,音乐氛围很好。高音晶莹剔透,细腻富有穿透力;中频人声甜美、丰满圆润;低频质感强烈,下潜极深!播放《天国的女儿》,虽说达不到电视剧《天道》里那四十多万器材的各种听感描述,但我敢说这是我接触HIFI以来,自己搭配的所有系统里播放的令我最满意的声音了。买石机时卖家把我拉进了一个群,可以下载各种无损音乐,我也买了个128G的TF卡,下载了近二千首试机经典音乐,里面交响乐、人声、器乐、流行歌曲都有,用TY-50播放,这套系统表现出来的音质几可达到以前CD的听感!歌剧二号不愧是一款公认比较杂食的音箱!你值得拥有!