爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红衣主教] 我是伪烧友,入手红衣一年有余。

初上烧路

20多年前,曾入手一对JBL,后由于小孩的出生,在公寓房(134平)内就很少听音响了。由于平时很喜欢看电影,所以一直梦想弄个家庭影院。16年,买了套排屋,于是就兴起了建个影视厅的念头。
        听过BOSS,丹拿等一些音响,问过身边的一些朋友,拿不定主意。无意间,在网上看到了这个论坛,于是就偶尔上来看看,马上被红衣主教那外貌给吸引了,哈哈。在论坛里看了几个红衣主教影院的帖子,于18年和陈工联系了。陈工帮我配了一对世纪天空音箱,一个低音炮,一个天龙X3600功放,我早早付了定金。由于装修房子用了1年多,几次被催去取货,一直拖了一年多才取。
       在地下室,大约40平米做了一个影视厅,让朋友介绍本地的一个专做影音的来设计,后由于不满意他的方案,我在论坛上、其他网站上看了些布置影院的帖子,索性我自作主张地改了,用吸音板全换了纤维板(他主要是为了防潮,而我想,反正在地下室,我本来就象桶一样烧了一层水泥,又作了防水,然后在墙上又放隔音绵,吸音毡,在外面订上吸音板,应该可以用很多年吧),然后在前面天花板上加了吸间扩散板,前后侧部分加在扩散板。后墙上加大了扩散板的面积。花2000多预埋了两根视频线,又花了2000多预埋了音箱线。在他那里配置了索尼VPL-HW49投影仪,亿格蓝光播放器,以及135英吋的屏幕。由他带两个工人用一天时间帮我调试安装完成。
       终于,我圆 了我的家庭影院梦。
      对于这套影院,我很是满意,毕竟我只是一个伪烧友。唯一稍感遗憾的是那对天空音响由于我埋的线过短,当时应该再往我座位上方移动。准备过几年再移过来。而对吸音方面,也比较满意。就算开着窗户,我功放声音放到65左右,人在院子里听不到声音。
      上几张我的影院照片,是我用佳能5D2拍的照片,这几张用的是佳能16-35红圈镜头。对于摄影,我也是一个伪烧友。高中时,当时就玩凤凰相机,用胶卷的那种。10年买了佳能50D,套机镜头是24-105的红圈镜头。逐步配置了小三元,及一个50定焦。在2012年又买了台5D2,平时很少专门去拍片,也就在家人朋友一起去旅行时才拍上几张。搬进新房子后,又拿起相机了, 微信图片_20210914162757.jpg 微信图片_20210914162802.jpg 微信图片_20210914162749.jpg 微信图片_20210914162744.jpg 微信图片_20210914162832.jpg 微信图片_20210914162822.jpg 微信图片_20210913141530.jpg 微信图片_20210913141525.jpg 微信图片_20210913141519.jpg 微信图片_20210913141433.jpg 目前最喜欢用50定焦拍花草。上几张小区里的野草和我家院子里的花的照片,希望大家喜欢。

不断中烧

没看的机柜在哪里呢- -布置的不错

不断中烧

楼主这装修 +器材,总共下来多少钱啊  ?

默默低烧

唉,曾经也梦想着有自己一个独立的试音室,闲暇时可以看看大片,朋友过来也可以一起体验体验,唱唱歌 喝喝酒!
可惜生活太艰难啊!现在一屁股债,太难了

默默低烧

这房子是大别野吧,普通的楼房可是没这么大单独的空间搞影音室啊,哈哈!

默默低烧

发烧友都是想通的,很多爱玩箱子的,都喜欢摄影!
喜欢生活,喜欢美好的事物

初上烧路

片拍的不错,佳能润,尼康锐!德味

不断中烧

红衣影院?配的是世纪的环绕箱吗?