爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 4寸书架箱还是卫星箱?5.1.2的影院系统

初上烧路

准备组建一个5.1.2的影院系统,有点儿困惑,来这里请教一下各位达人。

我的卧室25平米,我只看电影不听歌,不算功放8个音箱计划用1.5-2万元。房屋布局要求两个前置音箱必须挂到房顶下面,两个环绕倒是可以用落地支架架起来。

请教一下:
1.4寸的书架影院箱和卫星箱,同等价格下,看电影差距大不大?如果很大,我就挂书架箱了,不大则用卫星箱,毕竟书架箱挂起来不太好看。
2.5.25寸的书架箱,我觉得效果可能会远在卫星箱之上,但60公分高的音箱是不是没人会挂到天花板上啊?
3.如果前面两个用卫星箱,后面两个还有没有必要用书架箱呢?听说这8件用同一品牌的更好一些。

新人,求指教,谢谢

默默低烧

1.书架影院还是要比卫星影院效果好的。当然可能有人不太认同,觉得说BOSE的卫星影院效果也不错,说这些的人恐怕没听过好的影院,BOSE的影院音场定位是不错,但低频和氛围感比好影院还是差很多的。
2.卫星影院在10平左右的空间合适,25平至少要大一些的书架影院或者落地影院了。
3.组影院最好是同一品牌音箱。

不断中烧

这就看楼主要不要爆棚了,要爆棚,那就要箱子大一点好,能上落地就比书架影院强,卫星影院能不上就别上,那个是空间实在不行了,妥协的方案

小烧怡情

家庭影院的最重要的其实是前置部分,最好还是上素质好一点的音箱,环绕和天空箱到是可以用小的。楼主你这个25平的卧室,其实不小了,其实可以配歌剧一号为主箱,中环顶置,用世纪的就可以,同一个品牌,这样声音整体的会更协调一些。

默默低烧

音箱买大不买小,影院同理的!

版主

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人

器材素质一样的情况下,尺寸的大小对整体的声场,动态等是有很大关系的,尤其是影院前置素质要求最高,环绕是衬托,低音炮是烘托。布局走线摆放也是有讲究,具体可以联系在线工程师提供室内图,帮您做整体参考。
爱HIFI在线工程师,有任何音响相关问题可自信,v.X:156 20314984,

初上烧路

弓长千 发表于 2021-9-3 11:35
1.书架影院还是要比卫星影院效果好的。当然可能有人不太认同,觉得说BOSE的卫星影院效果也不错,说这些的人 ...

我最大的困扰是前面两个主音箱必须挂高,但高度还不能超过30公分,请问下这种高度下,有5.25寸的主箱么

初上烧路

linyucai 发表于 2021-9-3 17:51
家庭影院的最重要的其实是前置部分,最好还是上素质好一点的音箱,环绕和天空箱到是可以用小的。楼主你这个 ...

中环顶置是啥意思啊

初上烧路

有没有房子照片 发上来看看 让大家伙帮着参谋一下

默默低烧

iamgodgh 发表于 2021-9-6 09:06
我最大的困扰是前面两个主音箱必须挂高,但高度还不能超过30公分,请问下这种高度下,有5.25寸的主箱么

用天弦UE书架,低音6寸,够用。

小烧怡情

iamgodgh 发表于 2021-9-6 09:07
中环顶置是啥意思啊

中环就是中置和环绕,顶置就是天空箱子!
摆位楼主都清楚吗?

初上烧路

shiki07 发表于 2021-9-3 17:48
这就看楼主要不要爆棚了,要爆棚,那就要箱子大一点好,能上落地就比书架影院强,卫星影院能不上就别上,那 ...

好, 就听您的建议,落地肯定不行的,但书架箱可以选个小点儿的