爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 爱嘉和派扬

初上烧路

各位老师好,请问爱嘉的601(惠威单元)和派扬的HIFI  4号该如何选择。两者价格基本一样
谢谢了

默默低烧

听过派杨这个箱子,素质比较普通,高频比较尖锐,有毛刺,细节做的还是差一些!也就是在价格上有些优势,但其实这个价位可选余地还是有的。楼主还是多看看吧

默默低烧

选箱子之前要先看需求,平时听什么音乐,喜欢什么样的声音,然后在自己预算的空间内,选适合自己的箱子!
其实每个箱子都有自己的风格,有自己的优缺点,便宜的箱子搭配好也是有不错的表现,我朋友弄的ab书架,配的M10功放,
不过三千元,声音温暖柔美,听感还是相当不错的。

默默低烧

你说的这两个箱子当初我也对比过,说实话做工和音质都太糙了,,,一看就不是正经八本的东西,特别是爱嘉的这个,完全是忽悠小白不懂嘛!别说以前,两百都不值的

初上烧路

Smilebutcher 发表于 2021-6-1 17:33
你说的这两个箱子当初我也对比过,说实话做工和音质都太糙了,,,一看就不是正经八本的东西,特别是爱嘉的 ...

爱嘉还是用惠威单元的。我也没听过,也不知道到底怎么样

初上烧路

烧卖 发表于 2021-6-1 17:18
听过派杨这个箱子,素质比较普通,高频比较尖锐,有毛刺,细节做的还是差一些!也就是在价格上有些优势,但 ...

我现在用的是我自己diy的箱子,用的是佳讯的单元。不知道派扬的4号估计会比diy的要好吧。不过爱嘉也是属于diy的范畴吧

不断中烧

买音箱的时候很多看中音质,但其实做工也很重要,做工好的箱子代表着厂家都是比较有规模的,那音质一般都不会太差,而像淘宝上一些箱子一看做工就很差,都是南方的小厂子生产的,那音质一般也没有保障,最近几年惠威、比特音频这些品牌的箱子做工还都是不错的。像爱嘉和派杨的箱子一看做工就差点意思,选择的话慎重吧!

默默低烧

xiejie_00 发表于 2021-6-1 21:56
我现在用的是我自己diy的箱子,用的是佳讯的单元。不知道派扬的4号估计会比diy的要好吧。不过爱嘉也是属 ...

我之前买箱子的时候也对比派杨的这个4号,声音确实差一些,高频太尖,低频薄,我朋友说主要是用的单元太差的缘故,后来上的AB书架箱,声音确实不错,听人声轻音乐比较柔美,温暖,还不错。

默默低烧

入门的箱子其实AB书架箱完全够用了,不用选太贵的,配个入门的功放,听听人声还是可以的。
高级模式