爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[G760 K歌] 小曲嗨起来,小歌唱起来——我的K歌系统组建全过程!

初上烧路

缘起

人到中年,年过半百,从年轻的时候就喜欢鼓捣点电器,卡带式录音机,21寸平面直角电视机,VCD,就这么一路玩了过来,后来逐渐有了经济基础,很多年前还是个音箱小白的时候,在爱HIFI入手了一套宝华的影院,那时候网上卖音箱的不多,网购的售后制度也不完善,记得那时候爱HIFI是第一家推出7天无理由退换货的,而且工程师非常的有责任心,从买前到买后服务指导都非常的耐心,这套音箱一直用到现在,跟个宝贝似的。

购买

不过影院毕竟是影院,K歌不是很给力,加上孩子大了也很喜欢唱歌,就想着买一套好点的K歌设备,又想起来了爱HIFI,果断联系了他们 的工程师,根据我的需求,介绍了一个G760加DH7200的套装,音箱是专业级的大舞台音箱按照比例缩放为适合家庭使用小体积箱体,在箱体用料结构,单元的制作工艺上都保留了为舞台而生的特点,功放就是专业级的舞台功放,功能比较丰富,大功率失真小推力足,耐用,并且整体价位适中。最后决定入手G760+7200功放的配置。

收货

德邦物流的速度很快,下单没几天就到家了,开箱验货,不得不说,首先这套箱子的包装挺结实的,双层瓦楞纸板,对于卡包箱和功放保护的很好。

先看音箱,黑色中网,银色的logo标牌,中网下有丝绵的衬布,防止灰尘进入箱体内部,全黑色的UV烤漆箱体,由于图层的特殊处理,即使徒手触摸,也落不上指纹。

再看功放,黑色金属外壳,搭配黑色亚克力前面板,旋钮阻尼感极佳,插孔镀银工艺,保证不虚接。功放背部,接口丰富,可以同时接几组音箱,从这看出来,这个K歌功放,功率很强劲。

最大的惊喜就是赠送的先科OK13无线麦克风,两只麦克风拿在手里,手感极佳,久持不劳累。

连线摆放

由于家里的设备挺多的,音箱放在什么地方就想了很长时间,一开始打算把音箱吊挂在房顶上,还要打孔按照,有点麻烦,况且我这下面还有很多的箱子,功放,挪动起来也挺费事的无意间发现我这楼下有一对儿放花盆的的中古架子,量了一下尺寸,正合适呀。没几下功夫就给拾掇到屋子里来了,放在两边,很合适

下一步接线,第一次弄卡农头,挺费事儿,不过这个接线头,接完一次,再插拔就简单了,找个螺丝刀,剥完了线,没几下就给拧上了,中间还出了一个小插曲,就是只顾着拧线,忘了先把压线的卡子套里面了,弄了两次才完事儿,全部搞定之后,心里美滋滋,看来自己动手能力还是超强的!就地开唱

首秀开唱

打开话筒,由于是自动通过频率连接的,无线话筒也不需要再手动设置一下,推上开关就可以用了。“1.....2.....3.....  你好”对着话筒说了几下,听听声音,反馈很好,基本没有延迟,或者说几毫秒的延时,耳朵基本听不到,在机器上又调节了几下混响,可以开始用了。

1.高音不刺耳,华丽通透
  先点了首我最喜欢的张学友的《爱火花》,我自认为我唱功可以,平时也总练习这首歌,说实话不太愿意在外面的K歌房唱着歌,高音太容易唱破,特别刺耳,让听歌的人耻笑,我一直不认为是我唱功的问题,因为无伴奏清唱的时候从来不破音。所以先拿这个来试一下G760卡包箱行不行。唱到爱火花三个字的时候,很容易就上去了,混音饱满没有破音。高音部分清晰明亮,这点是得益于G760卡包箱的双高音设计,能够营造出来高到快要唱破掉,就不不破音,还有一定上扬空间的感觉。中间solo部分听感极佳,有点HIFI音箱的感觉,音色偏金属声,穿透力强。

2.低音悠长,激荡人心

又找了一首韩磊的《等待》。这个也是我平时挺喜欢唱的歌曲,G760的高复合材料的低音单元很适合表现歌手的低音歌喉,低音的反馈灵敏,还原好,做伴奏时低音不闹不抢高音,低音单元被功放和分频板控制的很棒,低音那种一波一波的穿透力,结合上低音的下潜深度,给这种大气的歌曲做为伴奏输出,再适合不过了.

3.整体平衡,声音真实

以前在KTV唱歌的时候有时候会觉得声音不够真实,不是自己的声音似的,而这套G760出来的声音能很真实自然,唱歌时的颤抖,气息流动,都能通过麦克风从音箱中体现出来,还原度非常的到位,而且这个无线话筒也不错,传输很稳定,在客厅的各个角落唱歌都不断流,体验非常的流畅!

因为之前有在爱HIFI购买过器材的经历,所以对他家的东西还是比较放心的,总体来说这套G760 k歌套装还是很符合我的预期的,确实要比我去过KTV的体验要好一些,对于这个价格来说,性价比确实不错,不过美中不足的是缺少个性化的设计,如果还能提供比如白色,红色或者其他颜色的选择就更好了。

默默低烧

看来也是爱菲的老粉了,07年那会我还在上大学 0 0

不断中烧

尽量别用影院K歌,特别是长时间唱歌的那种,对器材损耗比较大,楼主这样入个专业的k歌器材是对的。

默默低烧

这套多少钱啊 ??楼主

初上烧路

看了楼主的帖子,很心动,也想买一套这样的K歌器材,不知道哪里能体验一下呢?

默默低烧

一看楼主就是个玩家,影院 HIFI兼顾。还有雅琴10T胆机还有后级,呵呵!系统是够全的。

初上烧路

Smilebutcher 发表于 2021-5-26 09:29
看来也是爱菲的老粉了,07年那会我还在上大学 0 0

是啊,关注爱hifi十多年了,一路看爱hifi走过来的。。

初上烧路

firstTIME 发表于 2021-5-26 09:47
尽量别用影院K歌,特别是长时间唱歌的那种,对器材损耗比较大,楼主这样入个专业的k歌器材是对的。

嗯 我之前也是用影院唱过几次,心疼啊

初上烧路

与君不遇 发表于 2021-5-26 13:58
这套多少钱啊 ??楼主

我是赶在活动买的,不到四千。

初上烧路

派尔007 发表于 2021-5-26 14:06
看了楼主的帖子,很心动,也想买一套这样的K歌器材,不知道哪里能体验一下呢?

爱hifi 现在好像没有实体店,我买的时候没去体验过。我主要是以前在爱hifi买过其他的器材比较信任了,没必要去听了

初上烧路

半烧主义 发表于 2021-5-26 14:29
一看楼主就是个玩家,影院 HIFI兼顾。还有雅琴10T胆机还有后级,呵呵!系统是够全的。

嗯  宝华的这个落地素质还是不错的,我就买了个胆机,听听音乐。