爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 千锤百炼,记我的天弦UE HIFI系统组件经历!

初上烧路

手机录了一段天弦UE的听音效果,分享给大家!

前言 

从决定买一套HIFI设备以来,到最后入手,整整花了我一年多时间,期间犹豫过其它品牌的书架箱,但是HIFI了解得越深越发现,选择器材更要选择一款适合自己的器材。一路下来,也学到了不少HIFI相关的知识,在这里跟大家一起分享下我的HIFI发烧经历。

选购经历 

话说自己也断断续续玩过一些有源无源的箱子,因为原来的家书房只有10平米左右,所以也没有太大力度的折腾,只是每天享受一下HIFI音乐带来的纯净感受,去年办了新家,装修的时候就把客厅装成了专门的“听音室”,有20平方米左右,加上连在一起的餐厅,到了40平方米左右,一直想要大胆折腾一下的歹念算是有空间可以尽情折腾了!

在惠威、漫步者和尊宝、宝华之间徘徊了一阵子。惠威和漫步者感觉现代科技感太严重,可能适合年轻人,让我打了退堂鼓。宝华和尊宝比较难选了,尊宝的箱子网上卖的比较多,而且价格也很便宜,但是口碑一般,都说偷工减料比较严重,效果不理想,而宝华的箱子外观很漂亮,我很喜欢,但是价格偏高,没地方试听,就没着急入手,心想既然想要折腾就要耐心。 

后来又开始网上慢慢的一点点查询,学习,无意间来到论坛里看到了天弦UE,看了几篇毒文之后,一发不可收拾,而且效果这么好,价格还这么便宜,心里犯嘀咕了,难道真的让我捡到这个便宜了,不会被骗吧! 然后继续 慢慢的在论坛了解,也沟通了几个论坛里面购买过的用户,听了他们发的天弦UE试音,心里踏实多了,效果可以! 

最后联系了刘工交谈,开始我并没有透露我已经确定了想买天弦音响,而是试探性的询问有关爱妃器材,以及购买售后的一些问题,刘工很专业也很耐心的给了我很多满意的解答,各种空间摆放,搭配建议等等,好吧我承认我这个人买东西确实是比较谨慎,不过最终还是决定下单购买了天弦UE。

收货展示 

收货当天的满怀期待的去德邦物流吧天弦接回了家,三下五除二拆了包装,摆位接线一气呵成,赶紧拍下来照片和大家分享。UE的这个包装很好,正面印着UE的简化图,有厂址和电话,显得很正规

打开双层纸箱,里面是说明书和音箱的脚垫,细节做的很好!

轻轻的拿出音箱,用白色的无纺袋装着,保护箱体做的是面面俱到。

拿出音箱,带着灰色的面罩,这个色系真的是让人有点欲罢不能了。我个人是非常喜欢这个色度的 大家看我家装修就能知道了。所以在选音箱的时候天弦UE这个外观加分很大!

摘下面罩,银灰色的前板面,黑色的单元,做工精细,每个螺丝都显得精工细作!

在看一下天弦UE的背面,双倒相孔的配置,在书架箱里也是相当少见了,也因此对其低频的量感很有信心 一对镀铑的接线柱,很显档次!

拍了一对眼镜蛇的全套发烧线材!

下面是摆放好的天弦的书架实物比图片更有韵味,也更有丹麦风格独特的纯净,包括箱体设计,打磨,都非常精致。

脚架搭配天弦木质感十足。

听音感受 

下面说说我对于天弦UE的感受,UE的音色呈中性走向,没有任何癖性,也就是没有特殊的味道,近乎原汁原味。我手头的铁三角耳机与之相比就偏于晕黄的暖色调;因此,无论还原乐器和人声.都会让我感觉到那份清纯,没有刻意加工和修饰。近期国内生产的唱片《聆极物语》,是以胆咪录制的高水准制作,《映山红》里两位少女的歌声听来如沐春风,恍如聆听天籁的声音。坐在皇帝位上感受非常真实,天弦UE这个还原力确实相当霸道,很好的将少女音色的那种甜美,柔软清晰的在线出来,而两端延伸的畅顺性、低频线条的解析力和整体的平衡性都相当到位。绝对有万元级别书架箱的表现了,对于这样表现,我的评价只有一个字:毒!

UE这个箱子不仅人声独到,而且弦乐表现相当有水平,听了一下威廉姆斯的吉他,木吉他声泛着金光就是好听!那细节,不得了的细节,我认为听吉他时那手指走板和滑弦的声音也是吉他艺术的一部分,它给你一种亲切感,天弦UE也给你带来了,我甚至听到了轮指奏时的指甲刮弦的声音!可见天弦UE这个解析力确实是够霸道了,我之前的几个书架箱都没有达到如此的细节!

随后又用陆续听了些音乐作品,天弦UE的表现在脑海中也慢慢有了清晰感觉,如何在心中定位天弦UE呢,这让我思考良久!它可以是你生活中的精神伴侣,他给你一种恬静,安逸,平实的感觉!让你平淡的生活,增加一点涟漪!确实有时候我们生活需要增添一些色彩,这样生活才会变得更有意义,也希望大家都能找到自己的乐趣!

默默低烧

你别说,UE这个箱子确实做工和外观做的很到位,在看看我当初买的尊宝C93,唉,真的是愁死了,而且跟UE比,中低频密度差一大截!

不断中烧

呵呵,听过天弦UE和达尼皇太子6的对比视频,完爆太子6!

不断中烧

UE的中低频确实不错,密度感很好,我在朋友那听过他的ATC 小7,没有UE中低频好。

默默低烧

我现在也是用的天弦UE这个箱子,还原力和解析力都一流,听人声的时候细节很好,饱满自然,听弦乐的时候也真切,我听一些古筝和吉他比较多,听感很舒服!

初上烧路

楼主这个UE是搭配的什么功放音源?

不断中烧

楼主这个小环境弄的是真不错,沏壶茶,弄上个小曲,很悠闲的生活!

初上烧路

看楼主配的好像是天逸AD66功放,这个功放我也听过,速度感不错,但味道欠缺,不如配胆机,听着声音圆润。

初上烧路

与君不遇 发表于 2021-5-11 17:19
你别说,UE这个箱子确实做工和外观做的很到位,在看看我当初买的尊宝C93,唉,真的是愁死了,而且跟UE比, ...

UE的做工确实不错,不比丹拿世霸的箱子差

初上烧路

溪山散人 发表于 2021-5-12 11:36
我现在也是用的天弦UE这个箱子,还原力和解析力都一流,听人声的时候细节很好,饱满自然,听弦乐的时候也真 ...

看过楼主的帖子,玩的真好,学习!

初上烧路

寻找LSHD 发表于 2021-5-12 16:46
楼主这个UE是搭配的什么功放音源?

天逸ad66功放和ty30CD机

初上烧路

HK.李先生 发表于 2021-5-13 11:40
看楼主配的好像是天逸AD66功放,这个功放我也听过,速度感不错,但味道欠缺,不如配胆机,听着声音圆润。

说的是,但是好胆机太贵,一般胆机我怕音质不好