爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 求教大神:小白家庭影院的问题

初上烧路

我现在家中是120寸投影,功放是雅马哈RX-V1900,爱浪T6000的套装音箱。6月30日接受新房,准备重装家庭影院。新房客厅餐厅是连在一起的,面积49平方米。显示打算用小米98寸液晶电视,因为预算的原因,功放雅马哈RX-V1900暂时不换,主音箱用KEF Q950,中置用KEF Q650C,因为环绕只能安天花板上,准备用尊宝C9 SURII,天空是尊宝S8 ATM反射。不知道这个配置是否合适。现在的问题是雅马哈RX-V1900只有7.1声道,能否先用现场感扬声器接口连接天空,等以后换了功放再说。环绕安在2.8米的天花板上影响大不大?恳请各位大神解惑。

初上烧路

户型图

小烧怡情

功放不换的话,上天空箱的意义不大,根本发挥不出全景声的效果,而且还可能导致声场定位的混乱(全景声的发声方式和传统7.1是不一样的)。而且你用q950当主落地,咋想的啊,那箱子屁轻,控制力差,中低频稍微猛一点就散了。。。

默默低烧

KEF Q95配尊宝 环绕 天空啊?这俩风格完全不搭啊,你这是怎么选的啊。。。

默默低烧

我选箱子的时候也考察过KEFq950这个箱子,定位还不错,层次比较分明,但是高频偏暗,听感上蒙着一层沙,低频不够饱满,偏薄!对不起这个价格。

初上烧路

那请各位帮忙推荐一下配置。因为家里装修风格是轻奢,箱体太大不好看啊。

默默低烧

楼主之前配的爱浪和雅马哈功放应该知道,影院这个东西最好还是用同一品牌的比较好,不同品牌组不好声音匹配度不高,起反效果,而且你这个搭配还不如上一套世纪全景声效果好呢,还花的钱少,选箱子这个东西还是多对比看看比较好,你可以看我的帖子https://shop.lovehifi.com/thread-733013-1-1.html

初上烧路

那请问,功放用天龙X2600,环绕尊宝C9 SURII,天空尊宝S8 ATM反射,那主音箱和中置用什么?

初上烧路

装修风格是轻奢,粗大的箱体不合风格啊!功放换天龙x2600的情况下,那请各位帮忙推荐一下合适的主音箱、中置(最好是乌木色)和环绕(白色)。

初上烧路

那我用普乐之声rtia7档主落地,csia6中置,功放用天龙x2700h可以吗?世纪找不到黑色的,老婆说和轻奢的装修风格不合。

初上烧路

大概明白楼主的意思了,你这确实不是在选影院,你这是在搞装修啊。。。得按照自己的装修风格,符合自己审美为前提啊。。   
说实话普乐的音箱真的不入流啊,hifi不hifi 影院不影院。。。玩高科技还不行,难

初上烧路

客服推荐了密力时光,感觉外形不错,价格也很给力,有点心动了。