爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 求大神指导:世纪影院配弘毅六角低音炮,低音炮怎么设置?

初上烧路

低音炮感觉效果不好,即使不开低音炮,低音效果仍然有,估计是世纪的落地箱低音效果,但是不论是落地箱还是弘毅低音炮,开了后感觉嗡嗡震头,效果不是很好。要怎样调校?请高人指点。先谢了。

默默低烧

低音炮是超重低音,看电影看大片的时候才用的到,听音乐肯定不能用,听音乐功放调到直通模式 两声道就好

初上烧路

搭配的功放是什么型号呢,我觉得主要还是摆位啊,比如不能离墙太近,不能在角落里等等,之前我的箱子就是放在角落里,后来咨询了咱们工程师说拿出来听下,果然那低频干净度就好很多了

初上烧路

个人感觉楼主是对低频不那么感冒的,比较敏感,听低频重的不习惯吧,这样的话可以从两方面出发,1是从低音炮那几个旋钮设定(音量啊,频响范围)2是从功放设置,低音设置里面的分频点调低,减少低音炮的参与度,这样的话低频感觉就不那么明显了!

初上烧路

楼主的房间面积多大,低音炮和主箱放在什么位置了,功放里面有没有低频频宽设置等等。

初上烧路

原来就是它 发表于 2021-5-7 10:42
楼主的房间面积多大,低音炮和主箱放在什么位置了,功放里面有没有低频频宽设置等等。

客厅面积在40平米左右,周正,主箱放电视墙两端,炮就在左箱靠右前一点位置。用奥德赛设置了各个箱子均为小箱,功放里设置炮的分频为80hz,按钮里的一个按钮(估计是频率,应该没用)在120hz,另一个调在0

初上烧路

老家东北 发表于 2021-5-7 10:32
搭配的功放是什么型号呢,我觉得主要还是摆位啊,比如不能离墙太近,不能在角落里等等,之前我的箱子就是放 ...

天龙1500H,离墙大约1米左右了

初上烧路

穆凯斯 发表于 2021-5-7 10:35
个人感觉楼主是对低频不那么感冒的,比较敏感,听低频重的不习惯吧,这样的话可以从两方面出发,1是从低音 ...

回家再试试

小烧怡情

给你一点建议
第一、超低音尽量不要贴著喇叭背墙(也就是银幕或电视那面墙)正正的摆著,也尽可能不要把超低音塞在墙角里。
第二、通常新手的音量及分频点都调得太高了。好的超低音听起来应该是量感够、速度快、轻盈而不臃肿的。
第三、多方尝试仍然是调整的不二法门。超低频由于波长较长,与空间的关系也会来得更密切,有时候甚至超低音喇叭在原处转个角度声音都会有变化,多从各个不同的角度去做调整摆放的位置、分频点的设定、相位的变化等都是可以尝试的地方。

默默低烧

找炮的位置,有几个办法,一个是用软件,推荐用REW,这个没有汉化,需要有一定英语功底的,如果这个不会用,那就得用土办法了,找到家里适合摆炮的地方,挨个摆过来,看哪个位置效果,然后就放在那!

默默低烧

如果不干净的话,应该是摆位没摆好,把炮提前,然后加个大理石底座,频响别调那么高,80左右即可。