爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 求推荐一款2万左右的配套

初上烧路

本人小白,最近刚接触音响,汽车刚改了一套丹拿326,感觉汽车上听轻音乐纯音乐的环境达不到要求,噪音太多了。
我想在家里配一套书架桌面音响,价格在两万左右2.0两分频,主要用来听轻声纯音乐,比如雅尼、神思者、李志辉的作品。
最近想静下心来看看书,也比较喜欢纯音乐,各友人能给些建议吗,怎么选择音箱、功放机、CD机,又如何搭配

不断中烧

现在选系统确实比较费精力,很多国外品牌音箱都是被国内公司代理的,或者连品牌都收购了,可以说都是假洋鬼子!水太深了,选箱子一定要好好对比一下!

默默低烧

我汽车也改了一套柏林之声的,价格贵不说,说实话声音不如我书房里面的旋木号角书架箱+路遥RA630功放+630CD全套的,一万多不到两万的价格,声音通透鲜活,听感自然舒服,真的是对比过才知道!

不断中烧

戏剧人声 发表于 2021-5-6 16:59
我汽车也改了一套柏林之声的,价格贵不说,说实话声音不如我书房里面的旋木号角书架箱+路遥RA630功放+630CD ...

我办公室也是用的旋木号角,功放我还是喜欢胆机,用的是MS34C胆机,KT88胆管,声音更柔美,温润一些!
石机的话我觉得声音偏硬。

默默低烧

我平时听李志辉的也比较多,紫荆花园,一花一世界啥的,很喜欢他的音乐风格!
器乐比较多,听着节奏感很好,之前用的是惠威M3书架,感觉层次和定位一般,后来换了天弦UE 配MS34C胆机,效果明显提升不少,音场还原的很到位,节奏层次感都不错!

默默低烧

书架箱听着多不过瘾,要玩就要玩大箱子,我也是小空间,但还是上的交响一号,声音一样很好听,你可以看看我的玩法https://shop.lovehifi.com/thread-733142-1-1.html

默默低烧

我到是觉得玩HIFI并不一定要多贵,适合自己使用,够听就可以了,我目前配的是天弦UE书架箱,功放是FU81胆机,前端是天逸的CD机还有数播,可以说人声,一些古典小品,戏曲都是非常到位的,我觉得声音很过关,比一般两三万的系统不差!你可以看看我的配置https://shop.lovehifi.com/thread-733144-1-1.html

小烧怡情

之前听过丹拿的em20书架,人声比较干,不好推,不如天弦UE的声音自然!

默默低烧

选箱子不要着急,上来不要太盲目,我对比听过达尼的皇太子6 、丹拿eokv1,天弦UE,说实话这个价位的箱子按理说应该声音很有质感,细节会比较出色,但实际听的时候,你会发现并无惊喜,也没有惊艳的感觉,相反UE这个箱子五千多块钱,声音却比太子6还自然,细节再生的能力还要好。好东西真的未见那么贵,很多人都比品牌两个字迷惑太深了
高级模式