爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] ab音箱和天弦ue怎么选呢?

默默低烧

最近打算买一对书架箱,看的ab音箱和天弦ue。看ab音箱价格便宜,性价比高,又怕买了后达不到要求。有必要直接上天弦ue吗?

初上烧路

建议还是先上AB听听,听了一段时间后耳朵的欣赏水平提高了再直接升级歌剧二号。

默默低烧

这两款是不同档次了吧,预算不足 初级玩家的话,ab这款应该不错了。要求高就买ue呗

默默低烧

音箱这个同一品牌的产品,肯定价格高的效果越好。从效果上来说天弦UE的声音要比AB好,但是记住一点,不要忘记自己买音箱的初心,也就是你要花多少钱,需要什么样的声音,哪个产品是否能满足你当下需求! 千万别先考虑以后如何如何,如果现在ab就可以满足你,就上ab,如果不能满足,就上天弦UE!就是这样

初上烧路

这个东西吧,个人觉的是看预算,我一直相信同品牌的器材肯定是一分钱一分货这样。然后看使用环境摆放,搭配电脑放电脑桌还是放客厅。

默默低烧

AB 是入门,要说登堂入室,起码也得UE起。记住低音单元起码要6寸以上,才能在音乐表现上更出色一些。

初上烧路

之前咨询过客服,天弦UE力度很大,如果预算够的话。我觉得还是一步到位比较好,毕竟音箱这个东西,越听越有高的追求;避免以后有遗憾,还是入手天弦UE吧,哈哈

默默低烧

桂花树 发表于 2021-3-29 14:32
这两款是不同档次了吧,预算不足 初级玩家的话,ab这款应该不错了。要求高就买ue呗

就是啊,价格也差不少呢

默默低烧

戏剧人声 发表于 2021-3-29 14:33
音箱这个同一品牌的产品,肯定价格高的效果越好。从效果上来说天弦UE的声音要比AB好,但是记住一点,不要忘 ...

这两款的价位我倒是都能接受,就是不太清楚ab这款是否能满足我

默默低烧

与君不遇 发表于 2021-3-29 14:35
AB 是入门,要说登堂入室,起码也得UE起。记住低音单元起码要6寸以上,才能在音乐表现上更出色一些。

嗯 我感觉也是天弦ue更好,现在主要看这款,纠结下。不出意外就这款了

默默低烧

预算足够肯定上ue,整体效果好,效果来说:两款都是强调中频细节的,ab特点是声音温暖,入门倒是可以,天弦ue三段均衡,低频效果更好,综合素质更高

初上烧路

AB音箱 和 KEF EGG DUO  或 声擎HD3  相比怎样?

不断中烧

wowshou 发表于 2021-5-14 08:21
AB音箱 和 KEF EGG DUO  或 声擎HD3  相比怎样?

KEF EGG DUO  和省擎这个只能算是多媒体箱子,算不上HIFI箱子,高频偏薄,不耐久听,跟AB还是要差一些的。别看AB便宜,但毕竟是入门HIFI器材,素质还是有的,配个好点功放,不亚于五六千的箱子。