爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 石头记1884

[交响一号] 弄明白这五点,组建HIFI系统不用愁!(附交响二号系统录制效果)

初上烧路

与君不遇 发表于 2021-2-25 17:19
交响二号这个箱子带高低音调节吗?

高中低三频可以调节的,可玩性还是很高的。

初上烧路

楼主说的挺好的,家庭使用,就要选择,灵敏度高,低阻抗的箱子。

初上烧路

真羡慕楼主有这么大的空间可供摆弄设备,像我们这样的小空间只能听听天弦书架箱了,望"大箱子"而兴叹了!

初上烧路

音源还是很重要的!cd、sacd很好!数字播放无损音源。

初上烧路

我也入手了交响二号,想请教一下楼主,该音箱的摆位离墙多少为好?我看你的靠墙很近,但有发烧友建议离墙至少得50厘米,想听听你的意见。谢谢!

初上烧路

sjw622636913 发表于 2021-3-8 17:30
真羡慕楼主有这么大的空间可供摆弄设备,像我们这样的小空间只能听听天弦书架箱了,望"大箱子"而兴叹了!

每个人都有自己的玩法,大空间和小空间都是为了欣赏音乐而已!

初上烧路

wstan 发表于 2023-8-7 17:03
我也入手了交响二号,想请教一下楼主,该音箱的摆位离墙多少为好?我看你的靠墙很近,但有发烧友建议离墙至 ...

离墙距离我觉得不能一概而论,我这个离墙大概20多公分,听感我觉得就很适合,至于离的太远,低频可能会更干净一些,但是提出来太多,确实有点影响美观了,所以根据自己实际情况来吧

初上烧路

石头记1884 发表于 2023-8-7 17:23
离墙距离我觉得不能一概而论,我这个离墙大概20多公分,听感我觉得就很适合,至于离的太远,低频可能会更 ...

确实是这样,我摆的离墙50厘米,感觉凸出来太多了,影响观感。谢谢!