爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 4.5米*5.9米的地下室,想组建一套家庭影院,请专家推荐。

默默低烧

小时候就很喜欢看电影,一直想在家里组建一套影院,网上看了好久,眼馋大家的器材,刚好现在有机会和时间,精力,开始自己的影院之路,空间是4.5*5.9的地下室,组建影院,请大家支招,预算十万左右。

不断中烧

首先恭喜楼主圆梦,再则确实是有必要上一套好的影院,但地下室改影院 一定要注意通风,换气系统一定要好,不然夏天会很闷!
另外器材方面红衣主教确实是一个不错的选择,效果方面定位和层次感很好,低频足够的优秀!堪比JBL十几万的箱子都不弱。
做工方面也却有独到之处,坛子里还有网友对比过红衣和世霸的做工,各有千秋。
另外要注意的就是布线和摆位了,这方面最好找爱菲的工程师给你指导一下。都是免费的。

不断中烧

地下室搞影音室 一定要注重几点,首先就是通气系统,夏天闷,冬天冷,通风系统一定要好,在能更好享受,然后就是布线,电线网线音响线 提前都要布好,这里一般要先确定器材,才能确定好布线。其他的就是声学,皇帝位,视频等等了。

默默低烧

组建影音室是个系统的工程,最好还是找专业的人问一下,不过不要找本地的影音公司,黑死你不偿命的,土豪例外···

不断中烧

给你推荐一个配置,影院:BT-AUDIO  红衣主教5.0,功放,天龙4700,低音炮弘毅六角有源炮,音源,sony蓝光机,投影奥图码HD27 投影,红叶150寸电动布。这个配置绝对ok

默默低烧

我也是地下室组的影院,装修是在秦工的指导下完成的,看电影的系统是世纪全景配弘毅低音炮,天龙1600功放,唱歌系统是G760卡包箱+7200K歌功放,你可以看看的帖子!
https://shop.lovehifi.com/thread-727337-1-2.html

默默低烧

能有这么大地下室的都是有钱人啊。。看看自己的斗室,不由心里一想 这人和人的差距咋这么大呢。

默默低烧

firstTIME 发表于 2021-1-25 11:05
首先恭喜楼主圆梦,再则确实是有必要上一套好的影院,但地下室改影院 一定要注意通风,换气系统一定要好, ...

谢谢指点,很受用,

默默低烧

shiki07 发表于 2021-1-25 11:19
地下室搞影音室 一定要注重几点,首先就是通气系统,夏天闷,冬天冷,通风系统一定要好,在能更好享受,然 ...

谢谢,我找了当地的装修公司给做通风系统 在给设计一下,准备上个酒柜,做个吧台。

默默低烧

弓长千 发表于 2021-1-25 11:20
组建影音室是个系统的工程,最好还是找专业的人问一下,不过不要找本地的影音公司,黑死你不偿命的,土豪例 ...

是,我也找过本地的影音公司,器材要价太高了,不想被黑,才到网上问问。

默默低烧

funny007 发表于 2021-1-25 11:32
给你推荐一个配置,影院:BT-AUDIO  红衣主教5.0,功放,天龙4700,低音炮弘毅六角有源炮,音源,sony蓝光 ...

谢谢推荐,不知道红衣主教这个效果如何呢?我看坛子里不少用这个影院的。

默默低烧

黑白积木 发表于 2021-1-25 11:33
我也是地下室组的影院,装修是在秦工的指导下完成的,看电影的系统是世纪全景配弘毅低音炮,天龙1600功放, ...

看了楼主的帖子,很受启发。
高级模式