爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 新手请教,玫瑰红影院怎么配功放

初上烧路

客厅20平米左右,家里之前买电视的时候买了一套soundbar音箱,看电影效果不震撼,想组建一套影院,相中玫瑰红这套,不知道配什么功放比较好呢?
还有如何连接我的电视,都需要什么,请大家支招。

不断中烧

先说说影院整套系统吧

第一,音源,一般影院用的音源以蓝光机、高清机和电视盒子为主,考虑的事情就是一定要支持HDMI连接。
第二、功放,现在多声道功放以日系的功放为主流,国产和欧美的次世代功放都相对差一些。
第三、音箱,家用目前5.1和全景声,入门的话上5.1,高端一点上全景声,全景声的效果好是好,但费钱!
第四、视频,主要是电视和投影,清晰度的话电视优势,但投影的尺寸更大,看电影视觉冲击更好。

主要就是这些东西,看看自己缺啥少啥,慢慢折腾吧

默默低烧

玫瑰红这箱子其实并不难推,对功放还是很友好的,搭配功放的时候主要考虑风格上的匹配,像玫瑰红影院属于音场比较宽阔,中低频比较好的影院,建议配天龙的X550或者1600功放,速度感好,低频有优势,搭配下来还是很具有性价比的。

不断中烧

配功放?看预算吧,两千左右天龙550或者雅马哈385都行,高端一点天龙1600或者马兰士1510都可以,但是马兰士功放低频发软,喜欢重低频的话不建议上。

默默低烧

以前影院连接点是都是播放器直接红白线连接,现在都是播放器HDMI连接功放,然后功放在HDMI输出连接到电视。连线是比较简单的。所以播放器一定要带HDMI输出,要支持源码输出,这个很重要。

小烧怡情

楼主没配低音炮吗 ??

初上烧路

现在玩影院最好还是直接全景声吧,效果比传统5.1的影院好的不是一点半点。

初上烧路

firstTIME 发表于 2020-12-31 09:54
先说说影院整套系统吧

第一,音源,一般影院用的音源以蓝光机、高清机和电视盒子为主,考虑的事情就是一 ...

谢谢指点,现在影院基本就是玫瑰红了,少功放和音源,家里有电视了,不要投影了。

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-12-31 10:26
配功放?看预算吧,两千左右天龙550或者雅马哈385都行,高端一点天龙1600或者马兰士1510都可以,但是马兰士 ...

那配天龙X550怎么样?

初上烧路

linyucai 发表于 2020-12-31 10:37
楼主没配低音炮吗 ??

低音炮没有啊,配什么比较好呢?

初上烧路

dahf11 发表于 2020-12-31 10:58
现在玩影院最好还是直接全景声吧,效果比传统5.1的影院好的不是一点半点。

全景声的话要多少钱啊 ?

不断中烧

dingling 发表于 2020-12-31 11:01
那配天龙X550怎么样?

X550配玫瑰红还是可以的,低频很给劲,适合看美国大片!