爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 求推荐hifi系统,达尼乐爵8,交响二号哪个好?

初上烧路

大家好,想搞一套HIFI系统,听音面积在客厅6.5*5.2=32,客厅与过道1.6*5.2=8,餐厅4*5.2=20相连,主要流行和爵士,古典,还有推荐下功放,谢谢。

不断中烧

你这个空间是比较大的,如果没做一些声学处理,那是比较难搞的,像乐爵8这个箱子,声音虽然不错,但是对空间和环境要求是很高的,很难满足你的听音需求,交响二号属于同轴箱,定位和层次更好,对环境比乐爵8更好一些,在不做声学处理情况下,交响二号更适合你这个空间。

默默低烧

我去楼主你这个是什么客厅啊,有60平?

不断中烧

兄弟你这个空间上乐爵8肯定不行啊,低音单元太小了,才6.5寸,至少要10寸以上的低音单元才可以的。

默默低烧

你如果只是随便流行和爵士,那这两个箱子都行,但如果加上古典音乐的话,乐爵8就不够用了,因为古典音乐很多大编制的音乐,对定位和低频动态要求都比较高,乐爵8这个箱子应付20多平的空间还可以,但你这么大的空间,他的低频就比较散了,定位也不行,不如交响二号,12寸的同轴单元,箱体也比乐爵8要大出一倍,低频和动态都能满足你这个空间。

小烧怡情

你的房间面积很大,不知道你的装修是怎么弄的,如果没有做一定的声学方面的处理,会比较麻烦,比如都是大理石地板加硬质的墙面,就会造成混响时间偏长和镜面反射过强,再好的音响也难以出好声。如果是木地板加墙纸还有其他一些软性的家具,那情况可能还好一些。

初上烧路

七彩马卡龙 发表于 2020-12-31 10:14
我去楼主你这个是什么客厅啊,有60平?

是啊!就是这样的户型

初上烧路

戏剧人声 发表于 2020-12-31 10:31
你如果只是随便流行和爵士,那这两个箱子都行,但如果加上古典音乐的话,乐爵8就不够用了,因为古典音乐很 ...

谢谢,那如果上交响二号,该如何搭配功放比较好呢?多少钱能下来

初上烧路

linyucai 发表于 2020-12-31 10:38
你的房间面积很大,不知道你的装修是怎么弄的,如果没有做一定的声学方面的处理,会比较麻烦,比如都是大 ...

奥。我不是准备做声学处理了,家具都是木质的,墙壁的话想软包一下,这样可以吗?

小烧怡情

dahf11 发表于 2020-12-31 10:49
奥。我不是准备做声学处理了,家具都是木质的,墙壁的话想软包一下,这样可以吗?

这个具体还是得看你上什么器材了,达到什么效果了。

默默低烧

dahf11 发表于 2020-12-31 10:44
谢谢,那如果上交响二号,该如何搭配功放比较好呢?多少钱能下来

交响二号这个箱子看着是很大,但配功放还是比较灵活的,可以上路遥的1590前后级,声音上比较鲜活,有灵性,兼具速度感和动态,大场面的控制和定位都很好的。

初上烧路

其实你仔细对比一下这两个箱子的配置你就知道了,乐爵8这个箱子双高音,3个6.5寸中低音,而交响二号是12寸的同轴中低音,一个一寸高音,一个7.5寸中音,明显比乐爵8好很多,在看重量,乐爵8是50多斤,交响二号是150斤,差的不是一点半点,但是结合起来低频的差距就差的很多了,再说价格,乐爵8是五万多,交响二号是三万,明显交响二号更具优势一些。
高级模式