爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 10万器材预算组件影音室+K房方案求组

初上烧路

家里装备装修地下室影音室33平方,K房25平方,请问10万左右选择什么器材搭配合适?装修需要用钱的地方太多了,器材先不要太高端,后期也可以慢慢升级。本人小白,看有没有方案可以给我参考一下,不至于找当地的影音设计公司被坑。有经验的朋友给支支招吧,感谢感谢!

平面图

平面图

默默低烧

预算十万 是包含器材+装修,还是单器材呢 ?

默默低烧

如果组建影音室的话,需要准备的东西挺多的,先要确定器材,光是选择器材就相当耗费精力了,不光对比品牌,还有价格,各种型号!
确定好器材之后,就可以确定器材的摆位,布线,装修等事宜了,选声学装修上,到是可以请教一下爱菲的工程师,当初我组建影音室的时候就给了我不少帮助,都是免费的,让我省了不少钱,比较厚道。你也可以看看我的帖子,希望能给你一点参考吧https://shop.lovehifi.com/forum. ... peid%26typeid%3D283

默默低烧

音箱 可以上红衣主教5.0. 3W+,功放上天龙4700,1W+,低音炮和音源4000左右,在配一套G760+7200功放,带无线话筒4000以内,总体下来不到五万左右搞定。

默默低烧

地下室搞影院标配就是大幕布,越大越好,能上200绝对不上180!
其次 是沙发,坐着一定要舒服,芝华士的沙发来一套
然后是吧台,没有酒,看电影都没感觉!
其他器材,音箱可以上世纪7.0全景声影院
配上天龙X3600功放,至少要搞两个低音炮。
音源在配个SONY的蓝光机,全套就差不多了。

不断中烧

老生常谈的一个问题,一套影院系统总共包含
1.音箱部分,现在主流全景声是5.1.2的配置,够用就好!
2.功放部分,至少要五千以上的全景声功放才行!不建议上入门的。
3.音源部分,蓝光机是主流,最好还可以播放高清播放机。
4.视频部分,单独的影音室,还是上投影,大幕布,有多大上多大,150寸吧!
这些方面你可以借鉴下这个帖子https://shop.lovehifi.com/thread-596849-1-1.html

默默低烧

10W如果是找线下的公司,器材都够呛拿下。。。线上的话,装修+器材,妥妥的。

默默低烧

我也是单独空间弄的影音室,用的红衣主教配的天龙3600,但是空间比你的小很多,你可以看看我的帖子https://shop.lovehifi.com/thread-732729-1-1.html