爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 预算一万元,想配置一套HIFI,上书架箱还是上落地箱好呢

初上烧路

最近想配一对HIFI系统,听音面积在客厅6.5*5.2=32,客厅与过道1.6*5.2=8,餐厅4*5.2=20相连,主要流行和电音、爵士。看了KEF R3,达尼博睿5,还有天弦UE,歌剧一号,哪个更合适一些呢?

不断中烧

你这个空间 优先选落地箱,其次才是书架箱,不过一万元选落地系统的确实有点困难,恐怕很难选到如意的系统,像你说的达尼博睿5,配上功放和音源,至少两万才有效果。

默默低烧

r3这个价格溢价太高,不划算,有那钱不如上个丹拿的书架,不香吗。另外你这个空间上大点的箱子,空间和定位会更好一些,你说的歌剧一号和博睿5比的话,歌剧一号声音平衡性和低频要比博睿5好一些。

默默低烧

你这个预算和空间,上博睿5的话,音场会很差,博睿5这个箱子虽然是落地箱,但是低音单元小,箱体轻,比书架箱并不好多少的,上歌剧一号音场还差不多,配个FU81胆机和天逸的CD机,整套系统差不多了。

不断中烧

你这个环境跟我差不多,大小也差不多,我是上的歌剧二号,声音细节很好,密度感很好。建议配路遥630功放,整体表现比较平衡音乐感好。

初上烧路

firstTIME 发表于 2020-11-27 14:02
你这个空间 优先选落地箱,其次才是书架箱,不过一万元选落地系统的确实有点困难,恐怕很难选到如意的系统 ...

谢谢回复,博睿5对功放要求很高吗?

初上烧路

兴妖作乱 发表于 2020-11-27 14:13
r3这个价格溢价太高,不划算,有那钱不如上个丹拿的书架,不香吗。另外你这个空间上大点的箱子,空间和定位 ...

KEF R3一万左右可以下来,力度很大,有点心动呢。

初上烧路

半烧主义 发表于 2020-11-27 14:16
你这个预算和空间,上博睿5的话,音场会很差,博睿5这个箱子虽然是落地箱,但是低音单元小,箱体轻,比书架 ...

噢 原来是这样,谢谢指导,看来不能选博睿5了。

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-11-27 14:29
你这个环境跟我差不多,大小也差不多,我是上的歌剧二号,声音细节很好,密度感很好。建议配路遥630功放, ...

谢谢推荐,这是越看越贵呀