爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 请教专家,五千元左右想买一套家庭影院,买什么品牌比较好呢?

初上烧路

新手想在家里搞一套入门的家庭影院,主要是看电影、电视剧和娱乐节目,因为不喜欢超低音,所以不打算加低音炮了,客厅不到20平,视频不想上投影了,家里有液晶电视,想先用着,大家给推荐一套品牌好,音质好的家庭影院,谢谢!

不断中烧

对于影院新手来说,组建选配器材,没有绝对正确的搭配组合,往往是预算、对声音的追求、器材外观、功放技术等级以及配置等等方面的权衡和妥协的结果,甚至也有对选购渠道的妥协。一般来说10平米左右的可以选卫星、书架类影院,15平以上就得上落地影院了,落地的低音至少要8寸10寸左右的,每个品牌的声音都不同,作为新手,还是先多研究下各个品牌的,音箱、功放、音源的特点等,然后根据自己的需求,喜欢的听音风格配套影院。

不断中烧

你这个预算有两个可供选的方向,一种是soundbar影院,像雅马哈209 索尼 普乐max sr这样的,主要是摆放比较容易,不占用空间!但都是单元的尺寸比较小,低频和临场感不好,另外一种就是落地影院,比如玫瑰红、密力夜光等,这种木质的落地影院,需要严格的摆位和搭配,但效果要比soundbar好很多。就看自己的需求了。

默默低烧

千万别上soundbar这种影院,完全的样子货,音质烂的不行,想要效果还得是玫瑰红这种的落地影院,我家里配的就是玫瑰红+天龙550,看大片绝对爽,自从买了影院后,在没去过电影院

默默低烧

配置一套影院确实不是一件容易的事情,但对于入门者来说,如果把这些东西都鼓捣明白了,也不太现实!比较简单的办法,就是选择大众搭配最常见,用的比较多的配置!比较入门影院比如JBL 180 配安桥686、玫瑰红配天龙550等,都是性价比比较高的配置,可供选择!

小烧怡情

summat 发表于 2020-11-21 11:43
配置一套影院确实不是一件容易的事情,但对于入门者来说,如果把这些东西都鼓捣明白了,也不太现实!比较简 ...

JBL还是算了吧,网上99%都是假货,而且180这个是完全国产的,效果不行!不建议新手买。

默默低烧

兴妖作乱 发表于 2020-11-21 11:40
千万别上soundbar这种影院,完全的样子货,音质烂的不行,想要效果还得是玫瑰红这种的落地影院,我家里配的 ...

是的,我以前就是感觉soundbar这种挺时尚的,买了一套,唉 看电影还不如我的多媒体呢,太差了。后来上的世纪影院,那效果不可同日而语啊,声音细腻不说,各种飞机 炮弹非常的真实,看电影就跟现场是的。

初上烧路

选影院最重要的肯定是效果,其次是在家里的摆放是否合适,如果在试听不允许的情况下,注重几点 参数、单元、箱体大小,还有就是大众口碑了,一些国外品牌像雅马哈 尊宝这种虽然也有比较入门便宜型号的影院,但是口碑并不好,音质都太差,在国内消费者眼里对于这些品牌的认知太少,导致盲目的崇拜,其实他们好的只是高端的型号,才打的出名气,而低端的型号效果都很差的,你这个价位其实倒不如选个性价比好一些的国产影院了,经济实惠,效果又不差。

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-11-21 11:30
你这个预算有两个可供选的方向,一种是soundbar影院,像雅马哈209 索尼 普乐max sr这样的,主要是摆放比较 ...

网上也胡乱的看了一下,越看越乱。

初上烧路

兴妖作乱 发表于 2020-11-21 11:40
千万别上soundbar这种影院,完全的样子货,音质烂的不行,想要效果还得是玫瑰红这种的落地影院,我家里配的 ...

玫瑰红是哪套影院,多少钱啊,使用的效果如何

初上烧路

linyucai 发表于 2020-11-21 11:46
JBL还是算了吧,网上99%都是假货,而且180这个是完全国产的,效果不行!不建议新手买。

我也看了JBL的音箱,看外观还可以呢。

初上烧路

als9898 发表于 2020-11-21 14:25
选影院最重要的肯定是效果,其次是在家里的摆放是否合适,如果在试听不允许的情况下,注重几点 参数、单元 ...

谢谢,有什么推荐吗 ?
高级模式